切实落实不忘初心 扎根推进牢记使命

作者:管理员 更新日期:2019-10-09

 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,二十二站林场党支部牢固基础,扎根推进确保主题教育活动、学习真实有效、深入人心。

一是召开动员部署会议,牢固树立思想基础入脑入心二十二站林场党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达了地委书记苏春雨《在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的讲话》、省委第一巡回指导组李维东《在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的讲话》,对讲话精神内容“划重点”、“实落实”

二是建立健全领导小组,班子带头学习教育思想武装由党支部书记、林场场长任“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长,其他班子成员作为成员形成带头落实,带头推进、班子成员配合、办公室抓落实的工作格局。全体党员积极参与其中,切实做到知行合一,稳步落实。

三是制定撰写实施方案,确保主题教育工作落牢落靠按照《塔河县关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,制定了《二十二站林场党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《二十二站林场领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》、《二十二站林场领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨方案》, 从重要意义、总体要求、重点任务、组织领导、节点安排等方面,对二十二站林场开展主题教育进行具体部署全面覆盖

四是密集紧凑学习时间,要求根深蒂固学习知行合一。二十二站林场党支部积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关学习要求,将《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》安排整一个月的学习时间,严格要求每名党员每天的自学时间不少于1.5小时,同时结合集体学习和集体自学相融合的方式,定期安排知识测试。

五是结合实际专题研讨,充分融合林场工作延伸推进。二十二站林场党支部要求班子成员、党员干部结合及主题教育融合工作实际,让每名党员对自己所做的工作找不足,找差距,同时设身处地的为林场今后的发展提出宝贵意见和建议。

六是不忘初心深入群众,持续固守初心入民心谋幸福。林场党支部将“不忘初心、牢记使命”主题教育带进群众中,设身处地的为群众办实事、实办事。林场班子成员通过走访慰问、志愿服务、征求意见等方式,积极做到从群众中来,到群众中去,此次活动中,党员干部在心里更深入的埋下了“守初心”的种子,二十二站林场的党员干部们将会在今后的工作生活中本着初心,牢记使命,时刻不忘党员干部来自人民不能脱离群众,时刻记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标