行程万里 初心永记——马林森林资源管护区“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进

作者:管理员 更新日期:2019-10-09

行程万里,初心永记。马林森林资源管护区按照县委部署要求,迅速行动、周密部署、科学谋划,坚持高标准开局、高质量开展,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

提前部署早谋划 全面落实开好局

管护区党总支第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会议,对管护区开展主题教育作出部署。党总支书记王金国强调要深入学习习近平总书记重要讲话精神,聚焦主题,把握关键,紧密结合实际,确保主题教育扎实推进、取得实实在在的成效。 

 

 深入学习重调研 找准差距抓落实

管护区党总支采取集中研讨、分组学习、个人自学、观看经典等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过“以讲带学”新模式,让每名党员备课实战讲解,形成党员带头的示范效应,抓紧抓实学习教育,把学习教育贯穿全过程。 

干事创业勇担当 国庆劳作职工忙

国庆期间,马林的管护、扑火队员们在施业区值班守住“绿水青山”,马林的机关职工们在马林酱菜厂劳作创造“金山银山”。马林人放弃十一节假日休息机会,为发展管护区经济积极献力,做到防火管护区经济工作两不误两促进。马林人用坚守岗位的韧劲和干事创业的狠劲贯穿主题教育始终。

坚守初心,就不会迷失方向;勇担使命,就无惧风险挑战。通过这次主题教育的学习,管护区广大党员纷纷表示,要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以管护区经济发展的优异答卷来体现主题教育的成效。