消除道路隐患 确保交通安全——盘中森林资源管护区国庆假日期间在“瓦樟”公路两侧安装防护栏

作者:管理员 更新日期:2019-10-08

盘中森林资源管护区始终坚守着“不忘初心、牢记使命”这一坚定信念,在“国庆节”期间,为确保“瓦樟”公路交通安全,管护区组织专业扑火队员在坚守防火岗位的同时,在蒙克山至盘古的公路两侧当起了义务护栏管护工,并为过往的路人指路、宣传森林防火知识。

为保证不影响秋季森林防火工作,管护区采取向县防火办报备工作去向、扑火车辆跟班作业、机具及扑火工具准备完善、派专人负责通讯保障等措施,做到了一有情况,立即出发。

 

安装过程中,专业队员立足精准精细管理,在保证工作进度的前提下,严格要求工作质量,确保安装的每一块护栏都能够达到标准。截止目前,已安装护栏683块,2700多延长米。队员们为尽早完成安装任务,保障过往车辆交通安全,每天早上7点就来到作业现场进行安装,有时午饭都顾不上吃。虽然工作很辛苦,但当他们看到来往车辆上的乘客对他们投以赞许、肯定的目光时,他们感到这一切都是值得的,他们的坚守与付出有效的解决了道路安全隐患,保证了道路上行驶的车辆安全。专业队员们本着对党忠诚、无私奉献的工作态度,用自己的实际行动为建国70周年献礼!