塔林林场国庆节期间坚守岗位

作者:管理员 更新日期:2019-10-03

在国庆节期间,也是森林防火的最关键时期。塔林林场的各个管护站在林场党员干部的带领下,照常值班,坚守在各自的岗位上。今年十一期间,塔林林场管护支部7名党员成立了森林管护行动党小组,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党的先锋模范作用,带领57名巡护员在举国欢庆的时候,不敢有丝毫懈怠。

这是第多少个国庆没有享受假期,徐天明同志已经记算不清楚了。自1988年参加工作以来,身为塔林林场森林管护中队队长,一名共产党员,他兢兢业业的在岗位上驻守了三十几个年头,在日常工作中,他几乎踏遍了塔林林场施业区内的山山水水、一沟一壑,对施业区内的地形地貌、森林资源状况等都了然于胸,被同志们誉为塔林林场的“活地图”。由于业务知识丰富,他的工作一直是优中之优,他也因此被群众亲切的称为森林卫士。

为扎实做好今年国庆期间森林防火工作,徐天明同志作为行动党小组组长,加强了各管护站及管护员对各个支叉线及重点区域的巡查力度,他带领资源管护人员与林场防火办组成联合检查组,对防火重点区域进行了经常性巡查,有效地预防了各种森林火灾的发生,默默坚守在岗位上,履行着自己的职责。