美丽林场入画来
作者:admin?更新日期:2017-11-02

   

 

    年初以来,塔河县二十二站林场把推动美丽林场建设与打造特色森林生态旅游区深度融合,依托当地古老的驿站文化、丰富的森林资源及优越的地理位置,培育独特的森林生态旅游品牌,打造精品,抓出特色,把生态旅游逐步打造成林场经济发展新的增长点。

    突出主题  统一规划

    二十二站林场从主题规划入手,突出黄金古驿站主题,自行设计,在驿站主题广场建成“乡味意浓”仿古驿站饭店,分别在广场、旅饭店等入口处,建成木结构仿古驿站门楼7座,在林场西出口建立了长10米高8米的标志性木牌,在黑漠公路南侧建成了突出驿站文化、开发大兴安岭文化、知青文化及国有林场改革转型发展文化的文化长廊,使林场整体具有古驿站文化氛围,全场外部环境风格达到统一,达到吸引游客的目的。

    加强服务  提升层次

    为了提高林场整体旅游服务档次,对林场3个旅饭店、1个商店进行提档升级,进行标准化改扩建,使旅饭店建有标准间、上下水。在场区内安装了30盏仿古路灯,方便游客夜间出行。另外,我们还建成了占地260平方米的山产品销售市场,方便职工群众销售木耳、蘑菇及家中小园的蔬菜。全场旅饭店经济总收入30余万元,销售当地种、养殖产品收入5万余元。