瓦拉干镇(场)召开2017年秋季森林防火工作会议
作者:admin?更新日期:2017-09-26

 

925,瓦拉干镇(场)召开了2017年秋季森林防火工作会议,镇(场)科级干部、全体职工、各驻镇单位负责人参加了此次会议。

会议简要总结了今春以来森林防火工作,科学分析了当前森林防火面临的严峻形势,明确了全国十九大召开前期及“十一”期间必须抓好的各项重点工作,并对今秋森林防火工作作了全面部署。

会上,副场长孙英群同志传达了地区923日召开的全区秋季森林防火工作电视电话会议精神及塔河县(局)秋季森林防火工作会议精神。

镇(场)长杨帆同志从责任落实、宣传教育、火源管理等七个方面对秋季森林防火工作进行了周密的安排部署。

党委书记唐广文针对今秋森林防火工作提出具体要求:强调要以预防为主,管好火源。在全镇(场)掀起森林防火宣传高潮,努力营造浓厚的森林防火氛围,巡护、管护人员上岗就位,保证管住人、看住山、护住林、防住火,确保森林防火工作万无一失。要强化检查,消除隐患。要在“十一”国庆节及全国十九大召开前期,组织安全工作大检查、火灾隐患大排查活动,对镇内重点区域、重点人员细致排查,对弱势群体要明确监管责任人。要充分准备,严阵以待。专业队要统一食宿,在装备、给养等方面做好准备,扑火机具确保状态良好,完好率达到100%,全部进入临战状态,保证一旦发生火情,能够迅速出击,快速扑灭,实现“打早、打小、打了”;半专业队人员手机要24小时开机,扑火装备、物品备好,随时做好扑火准备。