盘古镇(场)多措并举积极推进美丽乡镇建设
作者:盘古镇(场)?更新日期:2017-07-31

塔河县美丽乡镇建设开展以来,为改善环境卫生现状,提高盘古镇()内环境卫生水平。我镇领导干部高度重视,以身示范带领全镇职工群众,抢前抓早,积极推进。

 

一、召开动员会,营造浓厚氛围。自县动员会召开后,我镇第一时间召开了启动大会,召集镇(场)工作人员以及学校、派出所、铁路等所有驻在单位负责人,社区工作人员走入居民家中进行宣传,形成人人爱护环境、积极参与治理的良好氛围。同时,聘请了五名“不文明行为”监督员。

二、制定方案,明确职责任务。制定了《盘古镇“美丽乡镇”主题实践活动实施方案》,以打造“整洁、规范、文明”的城镇环境为目标,从群众最盼望和反映最强烈的问题入手,大力开展环境综合治理。成立宣传、推进、督察等小组,明确职责。分片包干,每名班子成员都有责任区,负责美丽乡镇建设所有工作。

   三、以庭院建设为点,发动群众共同参与。建设美丽乡镇群众是主体,全民参与是关键,庭院建设最能体现美丽乡镇的核心价值,也最能调动广大群众参与的积极性。我们发动群众,并成立义务工作队,对有碍观瞻的板杖子更换、扶正,更换100余延长米,扶正300余延长米。劝说居民生活垃圾定点投放,做到日产日清。

 

 

四、以重点项目为面,凸显建设亮点。一是在一马路种植万寿菊12000株,粉刷木质花箱34个。二是在沿街电线杆上更换宣传务幅63块。三是修理绿篱5公里,对所有绿化树木进行了修理。四是对镇内所有道路两侧的草坪进行修剪维护。五是清理所有边沟,清理居民过冬剩余的锯末、树皮20余车。六对破旧不堪的广告牌进行更换,清理商服户外堆放的物品,并与之签订三包承诺书。

    盘古镇(场)将在保持好现有成果的前提下,持续推进美丽乡镇建设,使全镇环境得到全面改善,基础设施体系更加完善,百姓文明程度大幅提高。