塔河镇党委扎实开展党组织和党员基本信息采集工作
作者:塔河镇?更新日期:2017-07-31

为进一步加强基层党组织和党员队伍建设,规范党组织和党员基本信息,加强党组织和党员档案管理,做好相关数据的采集、校核等工作,按照县委组织部的部署和要求,我镇党委在培训结束后迅速开展了基层党组织和党员基本信息采集工作。

高度重视,精心部署。我镇党委对党组织和党员基本信息采集工作高度重视,将其作为党建重点工作之一,要求各党总支、各支部强化责任担当,明确专人负责,认真抓好工作落实,确保信息采集覆盖所有党员,保质保量完成任务。

细致指导,严格把关。我镇党委党办工作人员就《党组织和所在单位基本信息采集表》和《党员基本信息采集表》中的各项内容,对各党总支、各支部的专项负责人进行了详细的指导,并要求各党总支、各支部严格审核、层层把关,确保基本信息填写准确、完整、规范。

保质保量,按时完成。党员信息采集工作实行“一人一表”,对休假、离退休的党员通过电话、短信和微信的形式进行信息采集核对,把工作要求贯穿于信息采集、校核的全过程,充分保证采集信息的完整度和真实性,确保党员信息采集工作按时完成。

626日起,此项工作一直紧张而有序地进行着,历时18天,仔细校对,反复核实,我镇党委于719日完成了全镇1084名党员的基本信息采集、校核全部工作。

      

                  供稿人:塔河镇党办  谢欣延

2017721