盘古镇(场)党委采取十项措施夯实党建工作基础
作者:盘古镇(场)?更新日期:2017-07-13

全县党的基层组织建设工作推进会议结束之后,盘古镇(场)党委认真研究,积极部署,进一步细化“我为党旗增辉,创业带富有我”载体,确定采取十项措施予以落实党建工作,把县委“在党旗下凝聚”主题实践活动压实落靠,让党员处处闪光,在带富职工群众上争先引领。

    一是实行党委委员联系支部制度。党委下设6个党支部,分别由一名党委委员联系工作,负责党建指导和其他重点工作推进,形成制度化管理。二是党员认领服务岗位。根据党员特长和居民需求,党员认领服务岗位50余个,架起了服务群众的桥梁。三是划分美丽乡镇建设党员责任区。将镇内街道按区域划分,由科级干部和机关干部分片负责;绿化区域按地段划分给机关党员,由他们进行日常管理,负责浇水、除草、看护等。四是设置党员先锋岗。各行各业党员充分发挥先锋模范作用,岗上作示范,服务作表率,干好本职工作的前提下,在各方面树立好党员的光辉形象。五是党员充分发挥带富作用。依托“山、水、畜、菌”四大产业,共有20余名党员从事黑木耳、灵芝种植、野生浆果经营、森林畜禽养殖,引领职工群众纷纷加入到创业致富行列中来,目前参与创业家庭达到200余户,形成全民创业的良好态势。六是注重党组织基本制度执行落实。认真落实《县委基层党组织基本制度落实年实施方案》要求,对相关制度进行修订完善,尤其是对执行落实提出明确要求。七是加大党建工作宣传力度。加强党建工作挖掘、提炼、整理、总结工作,成立组织机构,围绕中心工作,聚焦党组织和党员作用发挥,持续不懈宣传,形成重视党建、宣传党建的浓厚氛围。八是组建党员服务队。组织党员、职工成立机动服务队伍,积极参与生产建设、急难险重、服务群众等工作任务,特别是参与党委政府重点工作,参与发展产业上的一些紧急任务。党员带头成立20人专业扑火突击队,配备新型风机、油锯和高压脉冲式水枪,成为快速处置林火的重要力量。九是坚持好主题党日制度。两级党组织每月确定一天作为主题党日,做到精心组织,坚持经常,内容丰富,主题突出,特色鲜明,效果显著。十是落实好党内关爱帮扶机制。关心爱护老党员、困难党员,日常掌握他们的工作、生活状况,帮助解决困难问题,七一、春节等节日进行走访慰问,送去组织的关怀。