瓦拉干镇(场)召开2017年瓦拉干林场林下资源管理工作推进会
作者:admin?更新日期:2017-07-11

 

76,瓦拉干镇(场)召开2017年瓦拉干林场林下资源管理工作推进会,镇(场)科级干部、全体职工,派出所、交警中队负责人参加了此次会议。

会议首先,由副场长王振涛同志传达了县(局)75日召开的“打击蓝莓、红豆掠青专项行动座谈会”会议精神及《关于蓝莓、红豆保护开发利用具体实施方案》文件要求。

随后,资源办公室主任陈宝龙同志宣读了《瓦拉干林场林下资源管理工作实施方案》。

最后,林场场长杨帆同志针对瓦拉干林场2017年林下资源管理工作提出了四点要求:一是施业区内各责任区科级干部要提前进入责任区,进行24小时把守,严控采集人员入山。责任区内出现采集人员提前入山扎点、掠青和使用破坏植被的采集工具和其他掠夺性采集方式进行采集的,一经发现,没收采集工具及山产品,并依据《森林法》追究相关责任。二是资源、管护人员,协调派出所、交警中队等部门在进山入口处检查,严抓林下资源及火源管理,对无证非法入山人员一律禁止通行。三是利用广播、微信等宣传《瓦拉干林场林下资源管理办法》及《森林法》有关规定,在公路沿线悬挂的横幅,并在交通要塞设立义务宣管员,对入山人员进行宣传教育,全面普及林下资源保护知识。四是加强外来人员管理。社区小区主任要每天到家属区仔细排查外来人员动态,协调派出所对外来人员个人信息登记造册,并对居民住房进行详细统计,对破换房屋、破坏环境等行为严厉处置,对破坏社会治安等现象移交公安机关处理。