盘古镇(场)迅速启动“美丽乡镇”主题实践活动
作者:盘古镇(场)?更新日期:2017-06-28

塔河县美丽乡镇主题实践活动启动会议召开之后,盘古镇(场)迅速落实,于69日召开了启动会议,盘古镇(场)班子成员、机关干部及各驻在单位负责人参加此次会议。会议由党委副书记董书军主持。

    盘古镇人大主席孙成同志宣读了《盘古镇美丽乡镇主题实践活动实施方案》。《方案》明确,要以打造整洁、规范、文明的城镇环境为目标,大力开展环境综合治理,使全镇环境全面改善,百姓文明程度大幅提高。

  为更好地监督环境整治工作,特聘请了五位不文明行为监督员。监督员由人大代表、政协委员、党代表、退休职工担任,并为他们颁发了聘书。 

    在会上宣读了倡议书。倡议全镇广大居民要积极主动参与这项活动,增强文明意识,家园意识,公益意识。争做美丽乡镇活动的的参与者、实践者、监督者及宣传示范者。对不文明行为积极劝阻和制止,以自己模范行为影响带动周围人,形成人人参与美丽乡镇活动的良好局面。

    镇党委书记陈大勇同志在讲话中强调,建设美丽乡镇是一个综合工程,需要全镇各单位、全体职工群众共同努力,努力构建政府和经营所主导、社会力量协同、群众广泛参与的工作格局。要像抓防火工作一样、举全镇之力来抓好美丽乡镇活动。要扩大宣传,营造浓厚社会氛围,全面治理脏、乱、差现象,重点抓好绿化、美化、亮化工作,全力争取在全县评比中名列前茅。

    会后迅速行动,对环境卫生开展第一轮清理;对破损的城镇建筑进行修缮;购进花苗一万株并完成栽植;设计路灯宣传牌70块;针对居民住宅外存在不合理摆放现象,组织网格长、机关干部入户沟通100余户,下步统一进行清理。