瓦拉干镇(场)开展青年志愿者“关爱贫困家庭”服务活动
作者:admin?更新日期:2017-05-10

 

 

    为了进一步践行“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,在“五四”青年节之际,瓦拉干镇团委组织青年志愿者开展“关爱贫困家庭”服务活动,对贫困家庭进行爱心服务。

    这次志愿服务活动一共有十余名青年参与,同时还邀请了2名镇(场)机关和社区党员干部一起参加活动,重点去了3户困难家庭,帮助他们解决生活中存在的实际困难。

青年志愿者们详细了解了贫困户家庭的人员结构、经济来源、生活现状等方面的情况,并通过打扫卫生、收拾院子等方式为困难家庭提供切实有效的志愿服务。受帮助的贫困家庭非常高兴,不住地称赞,感谢党和政府对她们的关心和帮助。

    此次活动,青年志愿者们用自己的绵薄之力弘扬并践行了雷锋精神,为社区贫困家庭带来了帮助和欢乐,让他们感受到社会没有忘记他们。同时也培养了青年助人为乐的精神和责任感,以实际行动诠释了林区青年的新风貌。