盘古镇开展“五六”大火反思活动
作者:盘古镇(场)?更新日期:2017-05-08

为进一步提高全民的防火意识,吸取“五·六”特大森林火灾的惨痛教训,在“五·六”火灾三十周年之际,盘古镇举行了形式多样、声势浩大、内容丰富的森林防火宣传教育活动。

 

此次活动由防火指挥车、警车、防火宣传车、消防车、森林消防运兵车等各种车辆组成二十余台的车队及盘古镇(场)、盘中经营所、樟岭经营所、中铁十三局(A1标段)、公安民警、交警队、学校、卫生院等单位300余人组成的方队,在休闲广场举行了声势浩大的宣传集会,并沿盘古镇各主要街道举行了游行宣传活动。

 

 

田利君镇(场)长为本次活动发表讲话。

上午930分,活动正式开始,消防警报和消防车同时鸣笛三分钟。镇(场)领导和广大职工群众在宣传条幅上郑重签上了自己的名字。

 

    为居民发放防火宣传单600余份。

通过这次意义深刻的“五·六”反思宣传教育活动,使全镇人民进一步吸取森林火灾的惨痛教训,也向人们展示了盘古镇两防阵容的严整和规范,树立了全镇广大居民防火必胜的信心,进一步增强盘古镇居民的防火意识,形成人人关注防火、人人参与防火,人人支持防火的良好局面,为春防工作顺利开展打下了坚实的基础。