塔河县市场监督管理局三严三看加强抽检不合格食品处置工作
作者:admin?更新日期:2017-11-03

2017年,塔河县市场监督管理局为进一步规范抽检不合格食品核查处置工作,有效消除食品安全风险隐患,工作中采取“三严三看”,取得明显成效。截止到10月31日,塔河县市场监督管理局已全部完成计划抽检食品任务240批次,其中3批次不合格,目前均已处置完毕,处置完成率100%。

一是严检查、看日常。增加对抽检不合格食品经营单位的日常检查频次,使经营单位能吸取教训,查找管理漏洞,完善管理制度,规范内部管理,杜绝类似问题再次发生。 二是严整改、看效果。要求经营单位落实企业主体责任,加强经营单位自检自查工作,自身查找抽检食品不合格的原因,监督经营单位制定切实可行的整改方案,执法人员不定期进行后期巡查。三是严处罚、看长效。始终保持打击违法犯罪行为的高压态势,除依法给予行政处罚外,情节严重的依法移交司法机关追究刑事责任。并将抽检食品不合格单位列入下一年度重点监管单位,建立重点巡查机制, 从长效上提升总体食品安全监管水平。