检验检疫无纸化报检助力企业出口
作者:admin?更新日期:2017-10-31

今年8月1日起,漠河出入境检验检疫开始在辖区范围内全面施行无纸化报检模式,检验检疫无纸化报检系统是国家质检总局构建“互联网+检验检疫”工作模式的重要组成部分。无纸化报检系统上线后,企业无需在报检时提供纸质资料,足不出户即可实现报检业务的办理,出入境检验检疫信用B级以上的进出口企业可享受这一便捷措施。

该系统对于出口企业来说,可以完成快速通关,实现从申报到放行全程无纸化。漠河检验检疫通过加强宣传、培训推广、提升效能等措施,保障无纸化报检系统上线运行,成功帮助塔河县超越野生浆果开发有限公司实现无纸化报检,顺利出口一批野生浆果,实现百分百无纸化通关。系统上线后,以前企业要预留1-2天的报检时间,现在只要三分钟上传资料,企业省去打印、盖章、递送等步骤,可为企业节约成本,节省时间,提高效率,业务流程进一步优化,办事效率大幅提高。

目前,全国检验检疫无纸化系统已经与中国电子检验检疫主干业务系统无缝对接,检验检疫报检无纸化率达到100%。下一步,漠河检验检疫还将全力推进和实现从申报到放行的全程无纸化检验检疫体系,惠及更多外贸企业。