塔河县林缘物业小区、学府苑物业小区首次业主大会成功召开
作者:admin?更新日期:2017-10-18

林缘物业小区、学府苑物业小区首次业主大会会场

 

小区业主正在填写选票

 

小区业主正在进行投票

 

10月10日,塔河县林缘、学府苑物业小区首次业主大会在市政管理中心会议室召开,投票选举产生了林缘物业小区和学府苑物业小区两个业主委员会。县住建局、县法制办、塔河镇政府、市政管理中心、新建社区、林缘社区等单位的领导及部分物业小区业主代表参加了此次业主大会。

市政管理中心与住建局、塔河镇、社区办等相关部门于8月份成立业主大会筹备小组,开展此项工作。物业有关民生,事关千家万户,县委、县政府高度重视物业工作,周书记、吕县长亲自安排部署,主管领导张跃科副县长多次过问和指导,在两个多月的时间里,社区办、物业办和相关人员做了大量、复杂、细致的工作,在他们的共同努力下,林缘、学府苑物业小区首次业主大会得以顺利召开。

本次业主大会通过现场投票,选出了林缘小区业主委员7名,候补委员4名,学府苑小区业主委员7名,候补委员4名。

会上,市政管理中心刘俊国主任作了讲话,他说:成立业主委员会,使小区业主参与、监督物业管理工作、维护自身和公共权益有了合法的途径,也标志着塔河的物业服务工作正逐步走向了规范化和法制化。同时,要求即将产生的业主委员要认真履责、尽心尽力为全体业主服务,不辜负业主的信任与重托,与全体业主和物业公司共同努力,把林缘和学府苑小区打造成和谐、幸福、温馨的小区。

县政府法制办主任司世江同志从法律角度对如何做好业主委员会工作进行了详细的讲解。

县住建局副局长唐殿博同志强调:林缘和学府苑物业小区2个业主委员会的成立,标志着我县物业小区物业服务进入了规范化、组织化的一个崭新局面。从今以后,小区的业主们有了维护自身合法权益的自治组织,业主委员会一定要切实维护小区全体业主的合法权益,认真履行业主们所赋予的职责,架起小区业主和物业公司之间沟通的桥梁,使业主委员会成为真正代表小区全体业主利益的组织。

截止2017年10月,塔河县已成立了五个业主委员会,基本覆盖了现有有物业公司服务的居民小区。在此基础上,市政管理中心与住建局、镇政府等各相关单位继续推进业主委员会成立工作,达到镇内物业小区业主委员会的全覆盖。