青少年校外活动中心承办全县教育系统文艺汇演
作者:admin?更新日期:2017-10-18

 

 

20171017,在十九大即将召开之际,塔河县教育系统举办“教苑喜迎十九大,不忘初心跟党行”校园特色文化主题汇报演出,既是对各校园文化的全面展示,也是为党的十九大胜利召开,献上的一份深深的祝福。

活动在塔河县文体局举行,由教育局主办,青少年校外活动中心负责承办,在上级部门的重视下,在各校的大办配合下,在老师和同学们的精心准备下,活动取得了圆满的成功。

活动中心主要负责主持人及演出当天的幕后工作。本次演出规模较大,参赛人员较多,演出单位的师生入场导引及座位安排尤为重要,为了保证演出顺利进行,校长在演出前召开准备会议,将每一项工作落实到个人。比赛前,选派主持人,这项工作得到了第二小学的大力支持,领导重视,学生精心准备,积极练习;比赛过程中,人员导引、赛前候场、催促上场、舞台背景、环节音乐、核分统计等,每一项都井然有序。

虽然只有十个节目,但活动形式多样,种类丰富。各校用情景剧、歌唱表演、舞蹈、快板、现场书法、轮滑、朗诵等形式表达了师生对学校、生活和家乡变化的真实感受,表达了为建设美好家乡、美好祖国作好全面准备,对自己成长进步的期盼和希望,对祖国未来发展的祝福。