绿办精准产业扶贫,为贫困户进行产业培训
作者:admin?更新日期:2017-10-18

为确保精准扶贫工作的顺利开展,塔河县绿色产业开发办公室依据依西肯农民基本都有几亩土地的优势,从解决贫困户生产技能和实际需求出发,组织县食用菌和北药方面的专家多次深入依西肯乡新东屯村,开展一户对一户,一人对一人的食用菌和北药种植培训。截止九月末共开展培训10场次,培训人数近200人,并发放《食用菌生产养殖技术手册》100本,培训中本着决不放弃任何一户家庭的原则,对所属贫困户的培训做到面对面沟通,手把手指导,特别是对有种植能力的家庭着重深入田间地头进行技术指导。通过培训,掌握了技能,有生产能力的家庭也纷纷表示愿意拿出闲置土地明年将开展食用菌和北药的种植。针对农民的这些需求,绿办认真考察市场,为农民寻找优质菌源,同时积极与地区农林科学院沟通,争取到免费提供的丹参苗木及其种植技术,并且形成丹参产品回收一条龙的服务。

为使贫困户尽快脱贫走上富裕之路,明年绿办将拿出更多人力和精力帮助贫困家庭掌握技能,摆脱贫困。