念好 “三字经”确保机关作风整顿工作取得成效
作者:admin?更新日期:2017-08-10

   

    二十二站林场党支部在开展机关作风整顿活动中,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩,坚持从领导干部做起,从小事做起,力争念好“三字经”,全面提升党员干部素质能力,确保工作开展取得成效。

    一是念好“学”字经。党支部组织全体党员、机关干部在多功能会议室召开机关作风整顿工作会议,学习塔办发[201747号文件精神。要求党员干部不断强化“四个意识”,把心思用在扎实推进改革攻坚上,把精力放在狠抓推进落实上,形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气,不断激发干事创业的内生动力。

    二是念好“改”字经。按照县机关作风整顿领导小组要求,结合工作实际认真做好“细查深剖找问题”阶段工作。在思想上,党支部端正工作态度,强化组织领导,坚持从严从实找准问题,确保查摆阶段不走过场、不随大流;在问题上,突出重点、精准发力,聚集“三个坏把式”“五个坏作风”查找病灶分析原因;在调研上,采取召开座谈会、走访群众、谈心谈话等多种方式,听取群众意见和建议;在督导上,党支部把查摆问题作为一项政治任务,精心组织 ,层层把关。党支部书记对班子成员查摆的问题负责,班子成员对分管中层干部负责,做到责任到位、狠抓落实。对于查摆出来的问题,党支部要求党员、机关干部要坚持边查边改、立行立改,党支部进行督导检查,确保工作取得实效。

    三是念好“实”字经。通过走访群众、召开座谈会等形式,征求到对班子机关作风方面的意见和建议共12条。综合党支部自查和征求到的意见建议,归纳总结党支部存在以下三方面问题:存在学风不扎实的问题、调查研究不全面的问题和缺乏较强的忧患意识和创新精神。