塔河县农林局扎实推进机关作风整顿工作
作者:admin?更新日期:2017-08-10

    

 

    塔河县农林局深入贯彻落实县委关于机关作风整顿工作的各项部署要求,严密组织领导、坚持问题导向、聚焦整顿重点、强化督导检查,扎实推进作风整顿“细查深剖、找准问题”阶段工作稳步向前。

    塔河县农林局按照要求向“三个坏把式”“五个坏作风”聚焦,围绕当前干部职工存在的思想僵化、党性观念不强、效率低下、粗枝大叶、精神不振、担当精神不足、工作纪律涣散等七方面问题,重点开刀、重点清除、重点纠治。一是广泛征求意见。坚持广开言路“开门查”,向局机关各股室、事业单位发放征求意见表二十余份,并通过设立意见箱、开设举报电话等方式听取来自内部和外部的声音,找出作风建设中存在的突出问题。二是积极谈心谈话。局“一把手”和班子成员、班子成员与主管股室负责人、主管股室负责人与普通干部都完成了一轮全面深入的谈心谈话,做到个别谈与集体谈相结合、一般谈和重点谈相结合,实现全局干部职工全覆盖。三是查实找准实在问题。全局每个支部、每名干部都形成了作风问题清单,立足本职工作,深入查找在政治意识、学习实效、工作主动创新性、工作标准、服务水平等多维度、多层面存在的突出问题,既实事求是、不遮不掩,又一针见血、事例详实,初步达到了为专题民主生活会和组织生活会打基础、做预热、营造氛围的目标。