“五一”期间安全大检查情况
作者:admin?更新日期:2017-05-04

 

为进一步加强省十二次党代会期间和“五一”节日期间安全生产工作、落实地区、县委县政府相关会议精神,430日,县委常委副县(局)长王耀国带领县安全生产监督管理局、消防大队、住建局、交通局、交警大队、市场监督管理局等相关单位负责人深入到客运站、热电厂、自来水公司、中石油加油站、富来森公司、大世界商城等人员密集场所和企业进行安全大检查。

检查中发现,大多数企业都能认真执行安全生产要求,遵守安全生产各项规章制度,但也有个别企业安全生产意识淡薄,安全生产观念差,存在安全隐患。针对这种情况,工作人员对其提出严肃批评,并要求限期整改。王耀国在检查中强调,要求:各企业要把消防安全工作摆在首位,配齐配全必要的消防设施;要以人为本,严格管理,确保生产安全有序;要遵守规章制度,做好安全设施的维护检查,确保设施正常使用;要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全弦,做好应急预案,确保及时应对;要做好节日期间值班值宿工作,做到24小时有人值守,确保省党代会期间我县经济社会和谐稳定、安全平稳运行。