塔河县市场监督管理局举办网络经营集体约谈会
作者:admin?更新日期:2017-05-03

 

 

    为规范网络商品交易行为,整顿网络食品销售秩序,428日,塔河县市场监督管理局组织召开大兴安岭地区第二期网络经营集体约谈会。

    会议由塔河县市场监督管理局副局长崔哲主持,大兴安岭地区食品药品监督管理局局长莫学停同志参会并做重要讲话。针对网络食品销售提出具体要求:网络销售主体必须证照齐全;所销售食品标识标签一定要符合国家标准;严禁无标准化厂房、设备、设施等情况下,私自加工蓝莓果酱等蓝莓制品进行网络销售。

    会议针对维护消费者权益、网店经营主体责任进行了讨论,贯彻学习了《网络交易管理办法》、《消费者权益保护法》、《黑龙江省消费者权益保护条例》。提醒、告诫与会的塔河县49户网络经营主体规范经营行为;探讨网店经营食品应注意的相关事项,以及食品卫生、食品存放等方面应达到的要求。

    通过此次约谈会,提高了食品网络销售经营者的食品安全意识,规范了经营者的合法经营和自律行为,取得了良好的效果。