塔河县社保局服务承诺
作者:人力资源与社会保障局?更新日期:2014-01-22

(一):做到面向生产一线为全县经济发展服好务;面向职工群众为百姓生活服好务;面向林区社会为建设美好塔河服好务。

(二):做到坚持原则,认真把关。认真执行《社会保险法》和省地文件的要求,坚决按法规办事,严格审核,不徇私情。不违反业务操作流程,不发生人为错误。杜绝违规问题发生。

(三):做到方便群众,文明服务。端正服务态度,热情接待来我局办事或咨询的职工群众,做到当天事情当天办结,不推诿扯皮。群众咨询或信访问题做到件件有回音,事事有着落。对于残疾人、年迈老人及行动有障碍的人提供登门入户服务。对于山上林场和贮木场的职工提供上山到场服务。

我局咨询服务热线电话是:3604207

(四):做到接受监督,担当批评。为了方便职工群众监督,我局设立群众监督电话,我局的行风监督热线电话和局长接待群众来信来访电话号码是---3666403

我们保证虚心接受老百姓对于社保工作提出的合理诉求和各种建议及批评,不掩盖问题,不偏袒、不护短。