塔河县举办边防公路保通抢险应急演练
作者:应急办?更新日期:2015-10-19

近日,塔河县组织举办了边防公路保通抢险应急演练,行署交通运输局、交通战备办及塔河县相关负责人参加了此次演练并进行现场指导。

  演练模拟塔河县交通战备办公室值班人员接到报警,塔河至十八站公路约27公里处通往S209边防公路支线有一个涵洞被水毁,导致交通中断,已危及过往车辆及人员安全。县交通战备办公室当即启动了《塔河县公路应急保通演练预案》,成立了前线分指挥部,赶往现场进行勘查、评估,并在最短时间内将灾害程度、所需物资、设备、人员等情况报告总指挥部,总指挥部根据前线分指挥部报告情况,下达命令,前线警戒组人员立即对事故现场设置警戒,各种物资、参战人员、机械设备等也按时到达指定位置,抢险救灾工作按照方案要求有条不紊进行,直至演练圆满结束。

此次演练活动,进一步提高了各相关部门协作配合能力及应对道路交通中断事故的快速反应和应急处置能力,加强了交通备战队伍的能力建设。