塔河县开展山洪灾害防御及防汛抢险应急演练活动
作者:应急办?更新日期:2016-08-20

 

着汛期的临近,塔河县为确保汛期安全度汛,817日下午在塔林社区组织开展了山洪灾害防御现场演练活动。县防汛抗旱指挥部、县委办、县(局)办、水务局、民政局、塔河镇政府、公安局、防火办、县医院、气象局、水文局等单位120余人参加了此次活动。

本次活动由县防汛抗旱指挥部副总指挥、林业局副局长张树华担任总指挥。由塔河镇镇长石宝山担任现场指挥。演练前,专门召开了两次演练部署会议,制定了演练方案,明确了责任分工。演练当天,随着张树华总指挥一声令下,演练正式开始,转移组引导群众紧张有序的撤离至安全地段。抢险组按照分工迅速携带工具、装备,奔赴指定抢险地点,有条不紊地组织抢险。救援组在接到伤员报告后迅速组织急救并拨打救护电话,确保伤员最快速的接受治疗。演练中,参演人员都充分发挥了主观能动性,快速而准确的完成任务,得到现场观摩团的一致好评。

通过演练活动的开展,进一步提高了应急队伍的汛期应急处置能力,优化了各单位之间的协作配合能力,增强了广大干部群众安全防范意识和遇险自救能力,演练达到了预想效果。