塔河县人民政府关于陆生野生动物疫源疫病监测防治应急预案
作者:admin?更新日期:2014-07-24

 

为了及时、有效控制突发性重大野生动物疫情的传播和流行,维护国家公共卫生安全、饲养动物卫生安全,保护野生动物资源,维持生态平衡,保护生物多样性,最大限度地减轻疫情危害,按国家林业局和大兴安岭行署的总体布署,结合我县局实际,特制定陆生野生动物疫源疫病监测防治应急预案。

一、        指导思想

建立健全分类管理、分级负责、条块结合、属地为主的应急管理体制,形成统一指挥、反映灵敏、协调有序、运转高效的应急管理机制,有效应对野生动物疫源疫病疫情。按照预防与应急并重、常态与非常态结合的原则,建立精干实用的专业应急救援队伍,健全应急预案体系,完善应急管理法律法规,提高公众参与和自救能力,实现社会预警、社会动员、快速反映、应急处置的整体联动。

二、        法律依据

《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《重大动物疫情应急条例》。

三、        适用范围

本预案适用于塔河县(局)范围内野生动物疫情防控工作。

四、        基本原则

(一)、完善体制、分级响应。按照分级管理、分级响应的原则,建立健全管理机构,明确各级管理机构的工作职责。

(二)、健全法治、完善制度。重大野生动物疫情应急管理工作,包括信息采集和汇总分析、发布预警、应急指挥、社会保障等。在这一系列管理过程中,需要整个监测体系和各相关部门密切配合,为了协调各相关部门的工作,明确各自职责和义务,需要建立健全相关的法律法规规章制度,以规范应急管理工作。

(三)、明确责任、分类管理。重大野生动物疫情应急管理要根据疫情的特点,明确相应的疫情管理原则。

(四)、夯实基础、预防为主。在野生动物疫情应对方式上,重点做好加强疫情管理的准备、预备和预警等基础性工作,提高疫情预警和防范能力,做好日常的疫情管理教育、培训、演练,充分实现预警与应急、常态管理和非常态管理的有机结合,使得突发重大野生动物疫情管理工作基于制度、成于规范。

五、应急指挥体系及职责

塔河县人民政府设立野生动物疫情应急指挥机构,负责塔河县(局)野生动物疫情应急防控工作。

1、       塔河县(局)设立野生动物疫情应急指挥部(以下简称指挥部),由林业局分管副局长任指挥,资源局局长任副指挥,发改委、农委、财政局、卫生局、工商局、交通局负责人为指挥部成员。
   
指挥部办公室设在资源局,由资源局局长兼任办公室主任。

2、         应急组织机构职责

指挥部:负责组织全县(局)野生动物疫源疫病监测防控工作;根据野生动物疫病发生情况,研究防控对策措施并组织实施;组织评估、核查和上报野生动物疫情;指导各地开展野生动物灾情救助和灾后恢复生产等工作。
   
办公室:负责野生动物疫情应急防控日常工作,协调指挥部各成员单位工作。
   
资源局:负责野生动物疫情监测信息汇总和疫情分析报告,协助上级部门开展野生动物疫病监测防控的组织、协调和监督检查工作。
   
发改委:负责组织编制和实施防疫物资储备、调运、防疫监督、疫情监测、检疫检验、预防控制、技术贮备等基础设施项目建设规划。
   
农委:负责野生动物疫情现场流行病学调查,开展现场临床诊断和实验室检测,对封锁、隔离、紧急免疫、扑杀、无害化处理、消毒等措施的实施进行指导和监督。负责野生动物疫病可能传染家禽家畜的疾病防控工作的组织、协调和监督检查。
   
财政局:负责及时筹措和拨付野生动物疫情防控救灾资金,并对资金进行监督管理。
   
卫生局:负责野生动物疫病在人群中流行的防控工作,负责野生动物疫情防控人员的医学观察和监测防治工作。

工商局:负责野生动物疫病的市场流通领域或制品监管工作,防止野生动物疫病传播。

交通局:负责野生动物疫病防控工作的公路、水路物质运输,协助资源局加强对野生动物疫病的监管,防止疫病通过交通工具进行传播。

五、        预防预警机制

1、            信息监测与报告。以塔河国家级野生动物疫源疫病监测站(以下简称监测站)为主,以各监测区为辅,充分发挥基层监测站、点的作用,动员社会力量广泛参与,全面开展野生动物疫源疫病监测工作。监测站为责任报告单位,任何单位和个人发现野生动物行为异常或异常死亡等情况,应立即向监测站报告,监测站在接到报告后,应立即进行调查、核实。

2、            预防预警行动。在全社会大力宣传保护野生动物资源、加强生态建设的重大意义,全面提高人民群众和社会各界依法保护野生动物资源、维护生态安全和公共卫生安全意识。进一步完善各监测站、区的基础设施建设,建立一整套信息收集、分析、整理、传输管理体系,确保上下级之间、部门与部门之间信息畅通。在监测过程中发现野生动物出现异常情况,必须在2小时内向监测站和县动物防疫监督机构报告,详细记录疫情发生地址、野生动物数量、发病时间、主要症状、死亡量、邻近地区野生动物分布或养殖情况,同时对发病地区实行重点看护和监控,制止人员、禽畜进入该区域与野生动物接触或从事其他干扰活动。

3、                          疫情确认

监测站接到监测信息报告后,立即派出具备相关资质的监测人员到现场进行初步诊断。对疑似染病的野生动物报送国家林业局指定的实验室或当地动物防疫部门取样检测。疫情由国家林业局根据最终检测结果确认。
    4
、情况通报
    
野生动物疫情确认后,办公室应在4小时内向地区和各成员单位通报相关情况,同时向毗邻单位通报。
   
六、应急响应
  
(一)、应急响应分级
   1
、野生动物疫情根据其性质、危害程度和受害对象等情况,分为一般(
级)、较大(级)、重大(级)、特别重大(级)四级,分别用蓝色、黄色、橙色和红色表示。
    2
、有下列情形之一的,为一般(
级)野生动物疫情:
 
1)发生非国家和省保护的野生动物染病且发病数量较大时;
 
2)发生专家认为需作出预防和应急处置的野生动物疫病时。
    3
、有下列情形之一的,为较大(
级)野生动物疫情:
  
1)发生省重点保护的野生动物染病,并呈流行扩散趋势时。
  
2)发生从野生动物向人传染的卫生部规定的丙类传染病,对公共卫生安全造成威胁,并呈流行扩散趋势时。
  
3)发生农业部规定的三类动物病原微生物导致的野生动物和饲养动物染病,并呈流行扩散趋势时。

4、有下列情形之一的,为重大(级)野生动物疫情:

1)发生国家一、二级重点保护的野生动物或国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的野生动物染病,并呈流行扩散趋势时;
  
2)发生从野生动物向人传染的卫生部规定的甲、乙类传染病,对公共卫生造成威胁,并呈流行扩散趋势时;
  
3)发生农业部规定的一类或二类动物病原微生物导致的野生动物和饲养动物染病,并呈流行扩散趋势时。
    5
、同时满足以下条件(1)和(2)或(1)和(3)的,为特别重大(
级)野生动物疫情:
  
1)发生国家一、二级重点保护的野生动物染病,并呈流行扩散趋势时;
  
2)发生从野生动物向人传染的卫生部规定的甲、乙类传染病,对公共卫生造成威胁,并呈流行扩散趋势时;
  
3)发生农业部规定的一类动物病原微生物导致的野生动物和饲养动物染病,并呈流行扩散趋势时。
  
(二)、应急响应行动
    1
IV级响应:县政府启动应急预案,由指挥部负责应急处置。
    2
III级响应:地区和县政府启动应急预案,在地区野生动物疫情应急指挥部统一指挥下进行应急处置。
    3
I级、II级响应:及时上报国务院或国家林业局,县政府和相关部门全力配合支持实施。

5、跨县、区、局疫情的应急响应:当疫情涉及两个以上行政区域时,首先启动塔河县应急预案,同时由地区野生动物疫情应急指挥部协调,根据疫情实际情况,启动相应的应急预案。
  
(三)应急响应措施
   1
、根据疫情情况和国家林业局、地区的要求,启动应急预案,发布封锁令,严防无关人员和家禽家畜进入疫情发生地,做好现场消毒处理和尸体无害化处理,并及时向上逐级报告相关情况。
   2
、组织有关部门(单位)做好应急处置工作。
   3
、与国家林业局和地区共同研究应急处置方案并积极落实。
  
(四)应急处置
   
应急预案启动后,指挥部统一负责疫情现场应急处置的指挥、协调工作。要立即组织力量,迅速确定疫情发展情况,按动物疫病防疫规范和野生动物栖息活动情况,划定疫点、疫区、受威胁区,并于12小时内发布封锁令。

1、组织人员立即封锁疫情发生点周围3公里范围的野生动物较集中的栖息地、停歇地、集群活动区,全日巡查监控,巡查监控的重点是观察野生动物栖息情况,对死因不明的野生动物要立即送交动物防疫部门检验。

2、督促疫情发生地的野生动物饲养繁殖场和野生动物经营场所要按照要求,做好隔离、消毒、紧急免疫接种等预防工作。
    3
、需要应急处置野生动物的,除国家和省重点保护野生动物须按有关法律法规报国家林业局或省林业厅批准外,其它野生动物均由资源局核定,详细登记后由林业主管部门会同有关部门按防疫要求处置。对捕杀不到的野生动物实行严密监控。
    4
、对于人工驯养野生动物的疫情处理,按照《中华人民共和国动物防疫法》和《中华人民共和国野生动物保护法》的有关规定执行。
    5
、组织野生动物保护管理专业人员开展现场调查工作,对野生动物栖息地或候鸟迁徙、停歇和集群活动等情况进行认证,并对野生动物实行疫情监测,掌握疫情动态。
    6
、 防控疫情期间,采取疫情24小时零报告制度,特殊情况应随时报告。
    7
、各级野生动物疫病应急防控工作实施单位应严格按照要求做好保密工作。
  
(五)、应急结束
   
应急预案启动后,专家组负责对疫情发展变化和防控效果进行评估,及时向国家林业局、地区和县政府提交评估报告,提出继续实施、终结实施的意见。根据专家组的意见,经国家林业局和地区指挥部同意,由指挥部宣布应急结束。
   
七、善后工作
   
应急预案实施结束后,县政府组织开展灾后重建,清理因应急而设立的临时设施等。指挥部办公室要及时组织有关专家对野生动物疫情造成的损失和防控成效进行评估,分析疫情发生的原因,总结防控经验,提出改进意见,向国家林业局报告。
   
八、奖励与责任
   
对在野生动物疫情防控过程中作出突出贡献的单位和个人予以表彰奖励。对在野生动物疫情防控过程中不认真履行职责,工作不力,玩忽职守,造成严重损失的,有关部门(单位)依法给予行政处分,触犯法律的,依法追究法律责任。