塔河县防御洪涝灾害应急预案
作者:admin?更新日期:2015-05-25

一、总则

(一)编制目的

为了切实加强洪水灾害的防御工作,做好洪水灾害突发事件的防范与处置,使洪水灾害处于可控状态,保证抗洪抢险、救灾工作高效有序进行,最大程度地减少人员伤亡和财产损失,实现“小水不成灾,大水不死人”的目标,为全县经济社会持续健康发展提供防洪安全保障。

(二)编制依据

依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》、《黑龙江省实施〈中华人民共和国防洪法〉条例》、《黑龙江省实施〈中华人民共和国防汛条例〉细则》、《国家防汛抗旱应急预案》和《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《黑龙江省洪水灾害应急预案》、《塔河县救灾应急预案》等,结合塔河县实际情况,制定本预案。

(三)适用范围

本预案适用于全县范围内突发性洪水灾害的预防和应急处置。突发性洪水灾害主要包括:江河洪水、渍涝灾害、山洪灾害、以及由洪水、地震、恐怖活动等引发的堤防决口等次生衍生灾害。

(四)工作原则

1、以人为本,树立和落实科学发展观,努力实现由控制洪水向管理洪水转变,不断提高防汛工作现代化水平。

2、防汛工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥,分级、分部门负责

3、以防洪安全为首要目标,坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,切实做好各项防汛准备,争取防汛工作主动权。

4、防汛工作按照流域或区域进行统一规划,坚持因地制宜,城乡统筹,突出重点,兼顾一般,局部利益服从整体利益。

5、坚持依法防汛,实行公众参与,军民结合,专群结合,平战结合。

二、河流概况和历史灾情

(一) 河流概况

塔河县南临呼玛河,北靠黑龙江,境内大小河流180余条,主要江河有黑龙江、呼玛河、盘古河、塔河、依沙溪河、大西尔根气河、小西尔根气河、聂河等;县城内有呼玛河河、塔河、克斯科河、西尔河、北山截流沟。

(二)历史洪涝灾情

由于我县特殊的地理环境,洪涝灾害发生频繁。

198289,塔河县城突遭山洪袭击,6小时累计降雨量达115.5毫米,流经镇内的两条小河(西尔河、克斯科河)泛滥,内涝成灾。

19848月,依西肯、开库康乡及沿江13个村屯受淹,4782700人受灾,31000多亩农田被淹,损失粮食569万余斤,乡村公路、桥涵、邮电通讯设备及住房均遭到不同程度的破坏,造成经济损失578万余元。

19917月塔安堤防决口8处,粮食专用线以南城区全部被淹,最深处可达5.5米,县城共有13210户受灾,受灾人数达57960人,冲毁房屋11089间,机械设备1223台,水灾造成损失总数为26680万元。

2003年呼玛河两次洪水和内涝洪水,使塔河县城5000多人受灾,水灾共造成经济损失1963.20万元。

三、塔河县防汛指挥机构及其职责

塔河县设立防汛抗旱指挥部,各乡(镇)政府设立防汛指挥机构,负责本行政区域的防汛工作。

(一)塔河县防汛抗旱指挥部

塔河县人民政府防汛抗旱指挥部(以下简称县防指)在县委、县政府领导下,负责领导、组织全县防汛工作,其办事机构塔河县人民政府防汛抗旱指挥部办公室(以下简称县防办)设在县水务局。

1县防指组织机构

县防指由县长任总指挥,主管水利副县(局)长任副总指挥,县(局)主要领导、十八站林业局局长、边防部队团长、航空护林站站长、森警大队队长、大兴安岭地区直属森林消防二支队队长任指挥,食品药品监督管理局、防火办、公安局交通管理大队、塔河边防大队、交通运输局、供电局、县委办公室、气象局、外事侨务办公室、经济发展和改革局、环境保护局、国土资源局、塔河联通公司、教育局、卫生局、财政局、水务局、质量技术监督局、县(局)办公室、广播电视台、工业和科技信息化局、市政管理中心、民政局、住房和城乡建设局、农林局、财务科、水文分局为指挥部成员。

塔河县防汛抗旱指挥部成员名单附后。

2、县防指工作职责

贯彻落实国家防总、省防总、地防总和县委、县政府有关防汛工作的政策、法规、制度和指令,组织制订全县防御洪涝灾害应急预案,及时掌握全县汛情、灾情、工情并组织实施抗洪抢险,组织灾后处置,做好相关协调工作。

总指挥(县长):负责县防指全面工作。

副总指挥(主管水利副县局长):协助总指挥开展工作。

指挥:协助指挥协调、调度各级各部门、驻军开展防汛工作,参加抗洪抢险和救灾工作。

(二)县防办职责

负责县防指的日常工作,贯彻县防指决定,按照要求组织全县防汛工作,完成每年防御洪涝灾害应急预案的编制,组织审查乡(镇)编制的防洪应急预案;指导、监督、检查各成员单位防汛措施落实情况,做好防汛物资储备和管理工作,组织指导防汛抢险队伍进行演练。值班电话:3662080

(三)县防指成员单位职责

县内驻军部队:负责组织、协调军队和地方预备役民兵赶赴灾区承担重大抗洪抢险和救灾任务。协助当地公安部门维护抢险救灾秩序和灾区社会治安,协助当地政府转移危险地区的群众。

食品药品监督管理局:负责紧急救助所需的药品、医疗器械质量监督和检验工作。

武装部、防火办、大兴安岭地区直属森林消防二支:负责汛期防火物资、车辆、通讯和人员调配;组织民兵预备役和专业扑火队参加重要工作和严重险情的抢险工作

公安局交通管理大队:负责抗洪抢险车辆调配,维护抗洪抢险救灾交通秩序、保证交通畅通。

大兴安岭地区直属森林消防二支负责实施抗洪抢险和救灾任务,参加重要工作和严重险情的抢险工作。

交通运输局:负责公路、桥梁及附属设施防汛安全,为紧急抗洪抢险和及时组织人员撤离提供所需运输保障。

供电局:负责汛期供电线路的抢修,保障抢险救灾电力供应和灾区生产、生活用电恢复。

县委办公室、县(局)办公室:负责及时传达地、县关于抗洪抢险指示精神;负责防汛抢险综合协调和重要事项的检查、落实。

气象局:负责气象监测和预测预报工作;从气象角度对影响汛情的天气形势和灾害性天气做出滚动预报,并向县防指及有关成员单位提供气象信息。

外事侨务办公室:负责国际界江(黑龙江)防汛抢险涉外事宜会谈。

经济发展和改革局:负责上报水毁工程计划和抗洪救灾资金、物资争取工作;负责灾区市场物价的监督管理工作,保证灾区市场物价稳定。

环境保护局:监督检查洪涝灾害易发区生态环境保护,灾后恢复治理和对重大洪涝灾害防治工程的环境影响评价

国土资源局:负责对山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害监测、防治等工作,以及协调解决抗洪抢险救灾占地、用地问题。

工业和科技信息化局、电信公司、移动公司、联通公司:负责抢险救灾的通讯保障和灾后通讯设施的抢修工作,确保防汛信息及时、准确传输。

教育局:负责中、小学防汛安全,做好灾后学校教育、教学组织工作,协同有关部门共同做好灾后校舍恢复重建工作。 

卫生局:负责医疗救护和灾区卫生防疫。

财政局、林业局财务科:负责筹集和安排防汛经费,及时下拨险工隐患处理、抢险救灾、水毁修复经费并监督使用。

水务局:负责防汛日常工作和全县防洪工程调度管理,提供水利和防汛技术支持,组织落实全县应急度汛工程以及水毁工程修复建设工作。

质量技术监督局:负责监督和处理防汛抢险救灾物资质量安全事故。

广播电视台:负责防汛的宣传工作,及时准确报导经县委、县政府审定的汛情、灾情和各地防汛抢险动态。

市政管理中心:负责灾区危房普查和城区市政管理;负责北山截流沟、西尔河清淤。

民政局:组织核查灾情并及时向县防指提供灾情信息,负责灾民基本生活保障和灾民房屋恢复重建工作。

住建局:负责城区市政基础设施的度汛安全;负责组织实施灾后房屋修缮和恢复重建规划的实施。

农林局:及时掌握农业受灾情况,负责农业救灾和恢复生产工作。

塔河水文分局:负责水文测报工作,及时准确地提供水情、雨情、工情等实时和预报信息。

当发生特大洪涝灾害时,为了确保完成抢险救灾任务,各成员单位职能相近或相关的组成工作组。

1. 物资保障组:负责防汛抢险所需资金、物资的筹集、调运;负责防汛抢险期间灾区的粮油、供水等生活必需品的供应保障;负责防汛车辆的燃油供应;负责人为县(局)主管财政、财务领导,组成单位有县财政局、林业局财务科、县经济发展和改革局、交通局、质量技术监督局、供电局。

2.通讯保障组:负责防汛抢险期间的有线电话、无线电话及通信网络的畅通。负责人为工业和科技信息化局局长,组成单位有工业和科技信息化局、电信公司、联通公司、移动公司。

3.医疗防疫组:负责防汛抢险救灾人员、受灾地区的医疗救护和灾区的卫生防疫工作。负责人为县卫生局局长,组成单位有县卫生局、疾病预防控制中心、食品药品监督管理局。

4.救灾安置组:负责受灾地区灾民的生活安置和救济。负责人为县民政局局长,组成单位有民政局、教育局、乡镇防指。

5.治安保卫、车辆调配组:负责防汛抢险、脱险转移秩序和灾区社会治安工作,并负责防汛抢险车辆的统一调配,负责险路、险桥、路障设置。负责人为县公安局局长,组成单位有公安局、交通运输局。

6.宣传报道组:负责防汛抢险期间的新闻宣传报道。负责人为县委宣传部部长,组成单位有广播电视台、记者站。

7.兵力调度组:负责防汛抢险期间驻塔部队参加抢险兵力的调动。负责人为塔河县县长,组成单位有驻塔部队、武装部民兵预备役、防火办专业扑火队、大兴安岭地区直属森林消防二支

8.水情分析及抢险技术组:负责审查防汛抢险方案,指导防汛抢险,解决抢险中出现的重大技术难题。负责人为县水务局局长,组成单位水务局、气象局、水文局、住建局、生产机电科、自来水公司。

(四)乡(镇)人民政府防汛抗旱指挥部
    各乡(镇)地方人民政府设立防汛指挥部,在县防汛指挥机构和当地政府的领导下,组织和指挥本行政区的防汛工作。防汛指挥部由当地政府和有关部门、当地驻军、人民武装部负责人等组成,并设立常设办事机构。

 四、防汛会商

   (一)会商制度

    坚持实行防汛会商制度是保证防汛工作有序、高效、科学开展的重要工作方法。根据我县多年来防汛抗旱工作的成功经验,汛期实行汛前、汛中会商制和汛情紧急会商制。

1、汛前会商制。汛期前,县防办组织水文、气象部门召开汛情会商会,分析预测全年的汛情发展变化趋势,据此明确全年的防汛抗旱工作总的目标和任务,确定防汛工作的重点和难点,科学部署全年的防汛工作。

2、汛中会商制。汛期,县防办不定期组织水文、气象部门召开汛情会商会,分析预测短期汛情发展变化趋势,据此科学部署防汛工作。

3、汛情紧急会商制。当有重大天气预报或遇重大汛情时,县防办根据防汛形势需要决定召开紧急防汛会商会,针对汛情特点采取相应措施,科学指挥防汛救灾工作。

  (二)会商程序

县防办按工作程序为县防指紧急防汛会商做好服务工作。

1、县防办在接到气象、水文部门或上级部门告知强降雨天气预报或大洪水预报后,应在第一时间报告县防指领导。同时,根据汛情趋势、工情状况和灾情发生特点,初步分析面临的防汛形势,尽快提请县防指领导召开相关成员单位防汛会商会,做到及时会商,超前决策,精心部署,科学防御。

2、县防办迅速收集、整编好防汛指挥决策所需的信息材料,供防汛紧急会商时之用。防汛紧急会商要以确保人民群众的生命安全为防汛工作的首要目标,以确保沿江河乡()的防洪安全,确保堤防安全度汛,确保山洪灾害的防洪安全以及低洼易涝地带群众的安全转移为防汛工作的重点,提出针对性的防御措施,全面部署防御工作。

3、县防办负责对各项防御措施落实情况进行跟踪。出现灾害性天气,密切监视天气、汛情、灾情发展趋势以及水利工程运行状况,并及时向县防指领导汇报。根据防汛形势的发展趋势,必要时要提请县防指领导召开全体成员单位防汛会商会,以做到科学调度、迅速调配抢险物资和队伍,全力做好防汛救灾工作,尽可能减轻洪水灾害造成的损失。

五、预防预警机制

(一)预警级别及发布

1. 依据洪涝灾害可能造成的危害程度、紧急程度和发展态势等因素,依次划分为特别严重(Ⅰ级)、严重(Ⅱ级)、较重(Ⅲ级)、一般(Ⅳ级)四个预警级别。
    2.
预警级别坚持动态确定原则,根据洪涝灾害危害性和紧急程度,发布、调整和解除预警信息。预警信息包括预警级别、起始时间、可能影响范围、警示事项、应采取的措施和发布机关等。

3. 预警信息的发布、调整和解除要以各级政府的名义,通过广播、电视、报刊、信息网络、警报器、宣传车等方式进行。对老、幼、病、残、孕等特殊人群及学校、医院等特殊场所和警报盲区,应当及时采取有针对性的公告方式。
  
(二)预防预警信息

1. 气象水文信息

气象、水文部门应加强对我县灾害性天气的监测和预报,并将结果及时报送县防汛指挥机构。当预报即将发生严重洪水灾害时,当地防汛指挥机构应提早预警,通知有关区域做好相关准备。当江河发生洪水时,水文部门应加密测验时段,及时上报测验结果,雨情、水情应在2小时内报到县防办,重要站点的水情应在30分钟内报到县防办,为防汛指挥机构适时指挥决策提供依据。   

2.工程信息

当江河出现警戒水位以上洪水时,各级防指应加强工程监测,并将堤防、涵闸、泵站等工程设施的运行情况报到县防汛指挥机构。堤防、涵闸等发生重大险情应在30分钟内报到县防指,经县防指领导同意后,立即报县委、县政府、地防指。不得迟报、谎报、瞒报和漏报。报告内容主要包括时间、地点、信息来源、洪水量级、影响范围、事件发展趋势和已经采取的措施等。

当堤防和涵闸、泵站等穿堤建筑物出现险情或遭遇超标准洪水袭击、以及其他不可抗拒因素而可能决口时,工程管理单位应立即启动抢险预案迅速组织抢险,并在第一时间向可能淹没的有关区域预警,同时向堤防管理部门和县防汛指挥机构准确报告。

3.洪涝灾情信息

1)洪涝灾情信息主要包括:灾害发生的时间、地点、范围、受灾人口以及群众财产、农林牧渔、交通运输、邮电通信、水电设施等方面的损失。

2)洪涝灾情发生后,有关部门及时向防汛指挥机构报告受灾情况,防汛指挥机构应收集动态灾情,全面掌握受灾情况,并及时向同级政府和上级防汛指挥机构报告。对人员伤亡和较大财产损失的灾情,应立即上报,重大灾情在灾害发生后2小时内将初步情况报到县防指,县防指(经指挥同意后)上报到地防指,并对实时灾情组织核实,核实后及时上报,为抗灾救灾提供准确依据。   

3)乡(镇)人民政府、防汛指挥机构应按照规定上报洪涝灾情。

(三)预防预警行动

1. 预防准备工作

1)思想准备。加强宣传,增强全民预防洪涝灾害和自我保护的意识,做好防洪思想准备。

2)组织准备。建立健全防汛组织指挥机构,落实防汛责任人、防汛队伍和山洪易发重点区域的监测网络及预警措施,加强防汛专业机动抢险队建设。
    
3)工程准备。按时完成水毁工程修复,对存在病险的堤防、涵闸、泵站等各类水利工程设施实行应急除险加固,在有堤防防护的城市及时封闭穿越堤防的输排水管道、交通路口和排水沟;对跨汛期施工的水利工程和病险工程,要落实安全度汛方案。
    
4)预案准备。修订完善各类防洪应急预案、堤防决口应急预案、山区防御山洪灾害预案。研究制订防御超标准洪水的应急方案,主动应对大洪水。针对江河堤防险工险段,还要制订工程抢险方案。
   
5)物料准备。按照分级负责的原则,各乡(镇)准备必需的防汛物料和抢险机械设备,合理配置。在防汛重点部位储备一定数量的抢险物料和机械设备,以应急需。

6)通信准备。充分利用社会通信公网,确保防汛通信专网、山洪易发区预警反馈系统完好和畅通。健全水文、气象测报站网,确保雨情、水情、工情、灾情信息和指挥调度指令的及时传递。
    
7)防汛检查。实行以查组织、查工程、查预案、查物资、查通信为主要内容的分级检查制度,发现薄弱环节,要明确责任、限时整改。

8)防汛日常管理工作。加强防汛日常管理工作,对在行洪区和河道管理范围内建设的非防洪建设项目应当编制洪水影响评价报告,对未经审批并严重影响防洪的项目,依法强行拆除。

2. 江河洪水预警行动

1)当江河即将出现洪水时,水文部门应做好洪水预报工作,及时向防汛指挥机构报告水位、流量的实测情况和洪水走势,为预警提供依据,跟踪分析江河洪水的发展趋势,及时预报最新水情,为预警提供基本依据。
  
2)当主要江河发生警戒水位以上洪水时,由县防汛指挥机构向社会公布有关汛情、工情、灾情以及抢险情况等;发生超标准洪水时,县汛指挥机构可依法宣布进入紧急防汛期。

3渍涝灾害预警行动
   
当气象预报将出现较大降雨时,各级防汛指挥机构应按照分级负责原则,确定渍涝灾害预警区域、级别,按照权限向社会发布,并做好排涝的有关准备工作。必要时,通知低洼地区居民及企事业单位及时转移人员和财产。

4.山洪灾害预警行动

1)受山洪灾害威胁乡(镇)、村屯,应根据山洪灾害的成因和特点,主动采取预防和避险措施。水文、气象、国土资源等部门应密切联系,相互配合,实现信息共享,提高预报水平,及时发布预报警报。

2)各乡(镇)、村屯编制山洪灾害防御预案,划分并确定区域内易发生山洪灾害的地点及范围,制订人员和财产安全转移方案,明确组织机构的设置及职责,制订安全转移方案,发放“明白卡”。

3)山洪灾害易发区建立专业监测与群测群防相结合的监测体系,落实观测措施,汛期坚持24小时值班巡逻制度,降雨期间,加密观测、加强巡逻。每个乡镇、村、组和相关单位都要落实信号发送员,一旦发现危险征兆,立即启动当地防山洪预案,向周边群众报警,实现快速转移,并报本地防汛指挥机构,以便及时组织抗灾救灾。

5、紧急预警

县防办按照洪水灾害危害程度和发展趋势,对级(特别严重)、级(严重)的洪水灾害及时向县政府应急管理办公室提出预警建议。

(四)预警支持系统
     1、洪水风险图
   1)县防汛指挥部组织工程技术人员,研究绘制本地区的城市洪水风险图、流域洪水风险图、山洪灾害风险图。  

2)防汛指挥机构应以各类洪水风险图作为抗洪抢险救灾、群众安全转移安置的技术依据。
    2
、洪水灾害应急预案
   
各级防汛指挥机构应根据需要,编制和修订洪水灾害应急预案,主动应对江河洪水。

六、应急响应

(一)应急响应总体要求

1.按洪涝灾情的严重程度和范围,并与特别严重(Ⅰ级)、严重(Ⅱ级)、较重(Ⅲ级)、一般(Ⅳ级)四个预警级别相对应将应急响应行动分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四级

2.进入汛期,各级防汛指挥机构应实行24小时值班制度,全程跟踪雨情、水情、工情、灾情,并根据不同情况启动相关应急程序。

3. 水利、防洪工程按批准的调度权限进行调度。县防指各成员单位应按照指挥部的统一部署和职责分工开展工作并及时报告有关工作情况。

4、洪水灾害发生后,由地方人民政府和防汛指挥机构负责组织实施抗洪抢险、排涝和抗灾救灾等方面的工作。

5.洪水灾害发生后,由当地防汛指挥机构向同级人民政府和上级防汛指挥机构报告情况。造成人员伤亡的突发事件,可越级上报,并同时报上级防汛指挥机构。任何个人发现堤防、涵闸、泵站发生险情时,应立即向有关部门报告。
    6.
对跨区域发生的洪水灾害,或者突发事件将影响到邻近行政区域的,在报告同级人民政府和上级防汛指挥机构的同时,应及时向受影响地区的防汛指挥机构通报情况。
    7.
因洪涝灾害而衍生的疾病流行、水陆交通事故等次生灾害,当地防汛指挥机构应组织有关部门全力抢救和处置,采取有效措施切断灾害扩大的传播链,防止次生或衍生灾害的蔓延,并及时向同级人民政府和上级防汛指挥机构报告

(二)Ⅰ级应急响应

1. 当出现下列情况之一,为Ⅰ级应急响应。

1)全县主要河流之一发生特大洪水。

2)全县主要河流同时发生大洪水。

3)县城堤防出现重大险情可能发生决口。

4)重要城镇发生特大洪水。

5)死亡人数达到5人以上。

6)倒塌房屋500间以上。

7)紧急转移灾民2000人以上。

2. Ⅰ级应急响应行动

1)县防指总指挥主持会商,指挥部成员单位参加,视情况启动相应的应急预案,做出应急工作部署,向县应急管理办公室提出Ⅰ级应急建议,各级政府发布相应信息,加强工作指导,并将情况上报县委、县政府、地防指。县防指密切监视汛情、工情的发展变化,做好汛情预测预报,做好重点工程调度,并在12小时内派水利工程和防汛专业技术人员赴一线加强技术指导。县防指增加值班人员,加强值班。财政局为灾区及时提供资金帮助。县防办为灾区紧急调拨防汛抢险物资。铁路、交通部门为灾区物资运输提供运输保障。民政部门及时救助受灾群众。卫生部门根据需要及时派出医疗专业队伍赴灾区协助开展医疗救治和疾病预防控制工作。其他成员单位按照职责分工,做好有关工作。
   
2)各相关乡(镇)防汛指挥机构启动Ⅰ级响应,可依法宣布进入紧急防汛期,按照《中华人民共和国防洪法》的相关规定,行使权力。同时增加值班人员,加强值班,由防汛指挥机构主要领导主持会商,动员部署防汛抢险工作;按照权限调度水利、防洪工程;启动预案转移危险地区群众,组织强化巡堤查险和堤防守护,及时控制险情。受灾地区的各级防汛指挥机构负责人,成员单位负责人应按照职责到分管区域组织指挥防汛抢险工作,或驻点具体帮助重灾区做好防汛工作。各有关乡(镇)防汛指挥机构将抗洪抢险工作情况上报县政府和县防指。相关乡(镇)的防汛指挥机构成员单位全力配合做好防汛和抗灾救灾工作。

(三)Ⅱ级应急响应

1. 当出现下列情况之一,为Ⅱ级应急响应。

1)全县主要河流之一发生大洪水。

2)全县主要河流同时发生较大洪水。

3)多个乡镇发生大洪水。

4)死亡人数达到4人。

5)倒塌房屋300间以上(含300间)500间以下。

6)紧急转移灾民1500人以上(含1500人)2000人以下。

2. Ⅱ级应急响应行动

1)县防指副总指挥主持会商,防指成员参加。做出相应防汛工作部署,向县委、县政府提出Ⅱ级应急建议,经县委、县政府同意后,各级政府发布相应信息,并在2 小时内将情况通报各成员单位,同时上报地防。县防指密切监视汛情和工情的变化,做好汛情预测预报,做好重点工程调度,并在12 小时内派出由成员单位组成的工作组赴一线指导防汛抗洪救灾工作。县防指加强值班。县防办向灾区调拨防汛抢险物资。铁路、交通部门为灾区物资运输提供运输保障。民政部门及时救助受灾群众。卫生部门根据需要,及时派出医疗专业队伍赴灾区协助开展医疗救治和疾病预防控制工作。其他成员单位按照职责分工,做好有关工作。
    
2)各相关乡(镇)防汛指挥机构启动Ⅱ级响应,可根据实际情况依法宣布本地区进入紧急防汛期。同时增加值班人员,加强值班,由防汛指挥机构负责同志主持会商,具体安排防汛抢险工作;按照权限调度水利、防洪工程;根据预案组织巡堤查险和堤防守护,及时控制险情。受灾地区的各级防汛负责人,成员单位负责人应按照职责到分管区域组织指挥防汛抢险工作。各有关乡(镇)防汛指挥机构将抗洪抢险工作情况上报县政府主要领导和县防指。相关乡(镇)的防汛指挥机构成员单位全力配合做好防汛抢险救灾工作。

(四)Ⅲ级应急响应

1. 当出现下列情况之一,为Ⅲ级应急响应。

1)全县主要河流之一发生较大洪水。

2)全县主要河流同时发生一般洪水。

3)多个乡镇发生较大洪水。

4)死亡人数达到3人。

5)倒塌房屋100间以上(含100间)300间以下。

6)紧急转移灾民1000人以上(含1000人)1500人以下。

2. Ⅲ级应急响应行动

1)县防指副总指挥主持会商,做出相应防汛工作安排,在2 小时内将情况上报县委、县政府,并通报各成员单位,同时上报地防。县防办密切监视汛情和工情的变化,做好汛情预测预报,并在12 小时内派出工作组赴一线指导防汛抗洪救灾工作。县防办加强值班。
    
2)各相关乡(镇)防汛指挥机构启动
级响应,具体安排防汛抢险工作,当地防汛部门加强值班,按照权限调度水利、防洪工程,根据预案组织防汛抢险,派出工作组到一线具体帮助防汛抢险工作,并将防汛抢险工作情况上报当地人民政府分管领导和县防指。民政部门及时救助灾民,卫生部门组织医疗队赴一线开展卫生防疫工作。其他部门按照职责分工,开展防汛救灾工作。

(五)Ⅳ级应急响应

1. 当出现下列情况之一,为Ⅳ级应急响应。

1)全县主要河流之一发生一般洪水。

2)乡镇林场堤防出现重大险情可能发生决口。

3)多个乡镇发生一般洪水。

4)死亡人数3人以下。

5)倒塌房屋100间以下。

6)紧急转移灾民1000人以下。

2. Ⅳ级应急响应行动

1)县防指副总指挥主持会商,做出相应工作安排。并将情况报告县委、县政府,同时通报县防指各成员单位。县防办加强对汛情的监视和防汛工作的指导。
    
2)各相关乡(镇)防汛指挥机构启动
级响应,具体安排防汛抢险工作,当地防汛部门加强值班;按照权限调度水利、防洪工程;按照预案采取相应防守措施。派出专家组到一线指导防汛工作,并将防汛抢险工作情况上报当地人民政府和县防办。其他部门按照职责分工,开展防汛救灾工作。

(六)不同灾害的应急响应措施

1.江河洪水

1)当江河水位超过警戒水位时,当地防汛指挥机构应按批准的防洪应急预案和防汛责任制的要求,组织专业和群众防汛队伍巡堤查险,严密布防,必要时动用军队、武警参加重要堤段、重点工程的防守和突击抢险。
    
2)当江河洪水位继续上涨,危及重点保护对象时,各级防汛指挥机构和承担防汛任务的部门、单位根据江河水情和洪水预报,按照规定的权限和防洪应急预案,适时调度运用防洪工程,启动泵站抢排,启用分洪河道,清除河道阻水障碍物、临时抢护加高堤防,增加河道泄洪能力等。
    
3)在紧急情况下,按照《中华人民共和国防洪法》有关规定,县防指宣布进入紧急防汛期,并行使相关权利、采取特殊措施,保障抗洪抢险的顺利实施。

 2. 渍涝灾害

1)当出现渍涝灾害时,当地防汛指挥部门应科学调度水利工程和移动排涝设备,开展自排和抽排,尽快排出涝水,恢复正常生产生活秩序。
    
2)在江河防汛形势紧张时,要正确处理排涝与防洪的关系,避免因排涝而增加防汛的压力。

3. 山洪灾害
    
1)山洪灾害应急处理由当地防汛指挥机构负责,水利、国土资源、气象、民政、建设等有关部门按照职责分工做好相关工作。
    
2)当山洪灾害易发区雨量观测点降雨量达到一定量或山体发生变形有滑动趋势时,由当地防汛指挥机构或有关部门及时发出警报,对紧急转移群众做出决策,如需要转移,应立即通知相关乡镇村组按预案组织人员安全撤离。
    
3)转移受威胁地区的群众,应本着就近、迅速、安全、有序的原则进行,先人员后财产,先老幼病残后其他人员,先转移危险区人员和警戒区人员,防止出现道路堵塞和意外事件的发生。
    
4)发生山洪灾害后,若有人员伤亡,应立即组织人员或抢险突击队紧急抢救,必要时向当地驻军、武警部队和上级政府请求救援。
    
5)当发生山洪灾害时,当地防汛指挥机构应组织水利、国土资源、气象、民政等有关部门的专家、技术人员及时赶赴现场,加强观测,采取应急措施,防止山洪灾害造成更大损失。
    
6)如山洪泥石流、滑坡体堵塞河道,当地防汛指挥机构应召集有关部门、有关专家研究处理方案,尽快采取应急措施,避免发生更大的灾害。

4. 堤防决口

1)当出现堤防决口前期征兆时,防汛责任单位应迅速调集人力、物力全力组织抢险,尽可能控制险情,并及时向下游发出警报。黑龙江、呼玛河、盘古河等主要河流堤防决口事件应立即报告县防指和地防指。
    
2)堤防决口的应急处理,由当地防汛指挥机构负责,首先应迅速组织受影响群众转移,并视情况抢筑二道防线,控制洪水影响范围,尽可能减少灾害损失。

3)当地防汛指挥机构视情况在适当时机组织实施堤防堵口,明确堵口、抢护的行政、技术责任人,启动封口、抢护应急预案,及时调集人力、物力迅速实施堵口、抢护。上级防汛指挥机构的领导应立即带领专家赶赴现场指导。

(七)信息报送和处理

1.汛情、工情、险情、灾情等防汛信息由乡(镇)政府统一核准,实行分级上报,归口处理,同级共享。
    2.
防汛信息的报送和处理,应快速、准确、翔实,重要信息应立即上报,因客观原因一时难以准确掌握的信息,应及时报告基本情况,同时抓紧了解情况,随后补报详情。
    3.
属一般性汛情、工情、险情、灾情,按分管权限,分别报送本级防汛指挥机构负责处理。凡因险情、灾情较重,按分管权限一时难以处理,需上级帮助、指导处理的,经本级防汛指挥机构负责同志审批后,可向上一级防汛指挥机构上报。
    4.
凡经本级或上级防汛指挥机构采用和发布的洪水灾害、工程抢险等信息,当地防汛指挥机构应立即调查,对存在的问题,及时采取措施,切实加以解决。
    5.
发生特别重大、重大的汛情、险情、灾情时,立即上报县防办。县防办接到特别重大、重大的汛情、险情、灾情报告后应立即向县防指领导报告,经县防指领导同意后报省、地防办,并及时续报。

(八)指挥和调度
    1. 出现洪涝灾害后,事发地的防汛指挥机构应立即启动应急预案,并根据需要成立现场指挥部。在采取紧急措施的同时,向上一级防汛指挥机构报告。根据现场情况,及时收集、掌握相关信息,判明事件的性质和危害程度,并及时上报事态的发展变化情况。
    2.
事发地的防汛指挥机构负责人迅速上岗到位,分析事件的性质、预测事态发展趋势和可能造成的危害程度,并按规定的处置程序,组织指挥有关单位或部门按照职责分工,迅速采取处置措施,控制事态发展。
    3.
发生重大洪涝灾害后,上一级防汛指挥机构应派出工作组赶赴现场指导工作,必要时成立前线指挥部。

(九)抢险救灾
    1. 出现洪涝灾害或防洪工程发生重大险情后,事发地的防汛指挥机构应根据事件的性质,迅速对事件进行监控追踪,并立即与相关部门联系。
    2.
事发地的防汛指挥机构应根据事件具体情况,按照预案立即提出紧急处置措施,供当地政府或上一级相关部门指挥决策。
    3.
事发地防汛指挥机构应迅速调集本部门的资源和力量,提供技术支持;组织当地有关部门和人员,迅速开展现场处置或救援工作。堤防决口的堵复应按照事先制定的抢险预案进行,并由防汛抢险专业队实施。
    4.
处置洪涝灾害和工程重大险情时,应按照职能分工,由防汛指挥机构统一指挥,各单位或各部门应各司其职,团结协作,快速反应,高效处置,最大程度地减少损失。

(十)安全防护和医疗救护
    1. 各级人民政府和防汛指挥机构高度重视应急人员的安全,调集和储备必要的防护器材、消毒药品、备用电源和抢救伤员必备的器械等,以备随时应用。
    2.
抢险人员进入和撤出现场由防汛指挥机构视情况做出决定。抢险人员进入受威胁的现场前,应采取防护措施以保证自身安全。参加一线抗洪抢险的人员,必须穿救生衣。当现场受到污染时,应按要求为抢险人员配备防护设施,撤离时应进行消毒、去污处理。
    3.
出现洪水灾害后,事发地防汛指挥机构应及时做好群众的救援、转移和疏散工作。
    4.
事发地防汛指挥机构应按照当地政府和上级领导机构的指令,及时发布通告,防止人、畜进入危险区域或饮用被污染的水源。
    5.
对转移的群众,由当地人民政府负责提供紧急避难场所,妥善安置灾区群众,保证基本生活。
    6.
出现洪涝灾害后,事发地人民政府和防汛指挥机构应组织卫生部门加强受影响地区的疾病和突发公共卫生事件监测、报告工作,落实各项防病措施,并派出医疗小分队,对受伤的人员进行紧急救护。必要时,事发地政府可紧急动员当地医疗机构在现场设立紧急救护所。

(十一)社会力量动员与参与
    1. 出现洪涝灾害后,事发地防汛指挥机构可根据事件的性质和危害程度,报经当地政府批准,对重点地区和重点部位实施紧急控制,防止事态及其危害的进一步扩大。
    2.
必要时可通过当地人民政府广泛调动社会力量积极参与应急突发事件的处置,紧急情况下可依法征用、调用车辆、物资、人员等,全力投入抗洪抢险。

(十二)信息发布

1. 防汛信息发布应当及时、准确、客观、全面。
    2.
汛情、防汛动态等,由县防指统一审核和发布;涉及洪涝灾情的,由县防办会同民政部门审核后发布。
    3.
信息发布形式主要包括授权发布、散发新闻稿、组织报道、接受记者采访、举行新闻发布会等。
    4.
地方信息发布:重点汛区、灾区和发生局部汛情的地方,其汛情及防汛动态等信息,由各地防汛指挥机构审核和发布;涉及洪涝灾情的,由各地防汛办会同民政部门审核发布。
   
(十三)应急结束
    1. 当洪涝灾害得到有效控制时,事发地的防汛指挥机构可视汛情,宣布结束紧急防汛期。
    2.
依照有关紧急防汛期规定征用、调用的物资、设备、交通运输工具等,在汛期结束后应当及时归还;造成损坏或者无法归还的,按照国务院有关规定给予适当补偿或者作其他处理。
    3.
紧急处置工作结束后,事发地防汛指挥机构应协助当地政府进一步恢复正常生活、生产、工作秩序,修复水毁基础设施,尽可能减少突发事件带来的损失和影响。

七、应急保障

全县防汛抗旱队伍、物资、设施设备与全县森林防火队伍、物资、设施设备实行资源共享。

(一)通讯与信息保障

1.电信、移动、联通等通讯公司都有依法保障防汛信息畅通的责任。
    2.
防汛指挥机构应按照以公用通信网为主的原则,确保信息畅通。
    3.
出现突发事件后,通信部门应启动应急通信保障预案,迅速调集力量抢修损坏的通信设施,努力保证防汛通信畅通。必要时,调度应急通信设备,为防汛通信和现场指挥提供通信保障。
    4.
在紧急情况下,应充分利用公共广播和电视等媒体以及手机短信等手段发布信息,通知群众快速撤离,确保人民生命的安全。

(二)应急支援与装备保障

1. 现场救援和工程抢险保障
   
1)对重点险工弱段或易出险的水利工程设施,提前编制工程应急抢险预案,以备紧急情况下因险施策;当出现新的险情后,应派工程技术人员赶赴现场,研究优化除险方案,并由防汛行政首长负责。
  
2)防汛指挥机构和防洪工程管理单位以及受洪水威胁的其他单位,储备的常规抢险机械、物资和救生器材,应能满足抢险急需。

    2.应急队伍保障
    任何单位和个人都有依法参加防汛抗洪的义务,解放军、武警部队和民兵是抗洪抢险的重要力量。

1)县防洪抢险队

第一梯队:抢险队员215人,负责人为塔河县政府副县长。组成人员及车辆分配如下:

森警大队115人,带队森警大队队长;

防火专业队60人,带队防火办主任;

塔林林场40人,带队塔林林场场长。

万里筑路工程公司:汽车5辆,推土机1台,装载机1台,挖掘机1台,带队万里筑路工程公司总经理。

兴安建筑工程公司:汽车8辆,推土机1台,装载机2台,挖掘机1台,带队兴安建筑工程公司总经理。

防火办运兵车2辆。                                                             

第二梯队:抢险队215人,负责人为塔河县政府副县长。组成人员及车辆分配如下:

县局机关40人,带队县局机关工委书记;

教育局30人,带队教育局局长;

市政管理中心40人,带队市政管理中心主任;

设计队20人,带队设计队队长;

农林局5人,带队农林局局长;

自来水公司15人,带队自来水公司经理;

产业发展科5人,带队产业发展科科长;

交通运输局30人,带队交通运输局局长;

营林局6人,带队营林局局长;

人力资源和社会保障局10人,带队人力资源和社会保障局局长;

经济计划局3人,带队经济计划局局长;

木材经销公司3人,带队木材经销公司经理;

疾控中心3人,带队疾控中心主任;

工信局2人,带队工信局局长;

广播电视台3人,带队广播电视台台长。

秀峰养路大队:汽车8辆,推土机2台,挖掘机2台,装载机2台,带队公司经理。

塔河热电厂:汽车2辆,推土机一台,装载机1台,带队热电厂厂长。

防火办运兵车2辆。

第三梯队:200人,负责人为塔河县政府副县长。组成人员及车辆分配如下:

网通公司10人,带队网通公司经理;

邮政局10人,带队邮政局局长;

技术监督局5人,带队技术监督局局长;

医药公司5人,带队医药公司经理;

烟草公司5人,带队烟草公司经理;

信用社5人,带队信用社主任;

地税局30人,带队地税局局长;

财产保险公司5人,带队财产保险公司经理;

人寿保险5人,带队人寿保险公司经理;

国税局20人,带队国税局局长;

人民银行10人,带队人民银行行长;

建设银行10人,带队建设银行行长;

工商银行10人,带队工商银行行长;

工商局20人,带队工商局局长;

供电局40人,带队供电局局长;

移动公司10人,带队移动公司经理。

盘古养路大队:汽车5辆,推土机2台,装载机2台,带队盘古养路大队大队长。

防火办运兵车3辆。

2)机动防洪抢险队:由武装部民兵预备役、边防官兵、驻塔武警大队、乡(镇)机关干部组成,负责完成本辖区防洪涝抢险任务。

(三)供电保障

电力部门主要负责抗洪抢险救灾、抢排渍涝的供电需要和应急救援现场的临时供电。

(四)交通运输保障

交通运输部门主要负责优先保证防汛抢险人员、防汛救灾物资运输;负责群众安全转移所需车辆、船舶的调配;负责分泄大洪水时河道航行和渡口的安全;负责大洪水时用于抢险、救灾车辆、船舶的及时调配。

(五)医疗保障

 医疗卫生防疫部门主要负责抢救伤员、灾区防疫消毒等工作。由县医院、中医院、疾病预防控制中心组成医疗救护队和疾病卫生防疫队,十八站的林业医院、县第二医院、驻军八团医院组成预备救护队。

(六)治安保障

公安部门负责做好汛期灾区的治安管理工作,依法严厉打击妨碍应急行动和破坏工程设施安全的行为,保证防洪抢险工作的顺利进行;负责重大险情抢险现场、分洪爆破现场、重大灾区疫区的戒严、警卫工作,维护灾区的社会治安秩序。

(七)物资保障

防汛指挥机构、防洪工程管理单位以及受洪水威胁的其他单位应按规范储备防汛抢险物资,并做好生产流程和生产能力储备的有关工作。防汛物资管理部门应及时掌握新材料、新设备的应用情况,及时调整储备物资品种,提高科技含量。

(八)资金保障

县财政预算每年安排防汛抗洪经费,用于防汛抗洪需要,各乡()财政预算每年安排防汛抗洪经费,用于辖区内防汛抗洪机构运行和防汛物资储备、防汛抢险。省级财政下拨的特大洪涝灾害补助费、中央水利建设基金、省水利建设基金用于重点工程治理维护和建设,以及其他规定的水利工程的维护和建设。

(九)社会动员保障

1)防汛是社会公益性事业,任何单位和个人都有保护水利工程设施和参加抗洪抢险的义务。
    
2)汛期,各级防汛指挥机构应根据洪涝灾害的发展,做好动员工作,组织社会力量投入防汛抗洪。
    
3)各级防汛指挥机构的组成部门,在严重洪涝灾害期间,应按照分工,特事特办,急事急办,解决防汛的实际问题,同时充分调动本系统的力量,全力支持抗灾救灾和灾后重建工作。
    
4)各级人民政府应加强对防汛工作的统一领导,组织有关部门和单位,动员全社会的力量,做好防汛工作。在防汛的关键时刻,各级防汛行政首长应靠前指挥,组织广大干部群众奋力抗灾减灾。

(十)技术保障

1. 防汛指挥及山洪灾害预警预报系统

已建设成省、地、县防汛指挥及山洪灾害预警预报系统,形成覆盖省、地、县防汛部门的计算机网络系统和预警预报系统,提高防汛指挥的决策和反映。
    2.
防汛专业技术人员队伍

各级防汛指挥机构应建立水利专业技术人员档案,当发生洪水灾害时,由县防指统一调度,派出专业技术人员参加,负责提供防汛抢险方案,解决抢险中出现的重大技术难题,当发生重大汛情时赶赴现场,协助地方制定切实可行的抗洪抢险方案,处理重大险情,指导地方抗洪抢险。

(十一)宣传、培训和演练

1. 公众信息交流

1)汛情、工情、灾情及防汛工作等方面的公众信息交流,实行分级负责制,一般公众信息可通过媒体向社会发布。
    
2)当主要江河发生超警戒水位以上洪水,呈上涨趋势,山区发生暴雨山洪,造成较为严重影响,按照管理权限,由防汛指挥部统一发布汛情通报,以引起社会公众关注,参与防汛救灾工作。
  
3)各级防汛指挥部加大《防洪应急预案》的宣传力度,向有关单位和群众发布洪水灾害应急预案内容。公布预警方式和报警电话,让公众了解预防、避险、避灾、自救、互救、减灾常识。
    2
、培训
  
1)采取分级负责的原则,由各级防汛指挥机构统一组织培训。
  
2)培训工作应做到合理规范课程、考核严格、分类指导,保证培训工作质量。
  
3)培训工作应结合实际,采取多种组织形式,定期与不定期相结合,每年汛前至少组织一次培训。
    3
、演习
  
1)各级防汛指挥机构应定期举行不同类型的应急演习,以检验、改善和强化应急准备和应急响应能力。
  
2)专业抢险队伍必须针对当地易发生的各类险情有针对性地每年进行抗洪抢险演习。
   
八、善后工作

发生洪涝灾害的地方人民政府应组织有关部门做好灾区生活供给、卫生防疫、救灾物资供应、治安管理、学校复课、水毁修复、恢复生产和重建家园等善后工作。

(一)救灾

1、民政部门负责受灾群众生活救助。应及时调配救灾款物,组织安置受灾群众,作好受灾群众临时生活安排,负责受灾群众倒塌房屋的恢复重建,保证灾民有粮吃、有衣穿、有房住,切实解决受灾群众的基本生活问题。
    2
、卫生部门负责调配医务技术力量,抢救因灾伤病人员,对污染源进行消毒处理,对灾区重大疫情、病情实施紧急处理,防止疫病的传播、蔓延。
    3
、当地政府应组织对可能造成环境污染的污染物进行清除。
  
(二)抢险物资补充

针对每次抢险物料消耗数量,按照分级筹措和常规防汛的要求,及时筹集补充到位。

(三)水毁工程的修复

1. 对影响当年防洪安全的水毁工程,应尽快修复,力争在下次洪水到来之前完工,或恢复主体工程功能。

2. 遭到毁坏的供水、供电、供热、交通、水文及防汛通讯设施,各部门要全力组织修复,恢复其功能。

(四)灾后重建

各相关部门应尽快组织灾后重建工作。灾后重建原则上按原标准恢复,在条件允许情况下,可提高标准重建。

(五)防汛工作评价

每年各级防汛部门要对防汛工作的各个方面和环节进行定性和定量的总结、分析、评估,并征求社会各界和群众对防汛工作的意见和建议,总结经验,找出问题,以进一步做好防洪工作。

九、建立监督机制,实施责任追究

为保证应急抢险按预案有序进行,有效调动各方面力量,各单位、各部门按职责分工,协调动作,发挥应有作用,建立应急监督机制。

    (一)事前监督

汛期县防指组成检查组,对各乡(镇)防汛工作进行检查,监督各项防汛措施落实,对落实不到位的提出整改意见,限期整改。

    (二)抢险督察

应急事件发生后,县防指成立督察组,督察各乡(镇)落实省、地防汛要求情况和命令执行情况,督促做好抢险救灾工作。

    (三)责任追究

由县纪检部门和督查室对工作拖拉、推诿、不到位,对各项防汛措施落实不到位造成损失的,进行责任追究。

各级防汛指挥部及各成员单位要牢固树立大局观念,汛期必须坚持局部服从全局、下级服从上级、有关部门服从防汛指挥机构统一调度的原则。严格执行防汛抗旱工作纪律,做到令行禁止、政令畅通,对防汛工作中玩忽职守造成损失的,依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》、《公务员管理条例》追究当事人的责任,并予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
    
十、附则

(一)名词术语定义

     1、黑龙江省汛期:我省汛期分为凌汛期和夏汛期,凌汛期为410日至515日,夏汛期为615日至920日。

    2、一般洪水:洪峰流量或洪量的重现期510年一遇的洪水。

3、较大洪水:洪峰流量或洪量的重现期1020年一遇的洪水。

4、大洪水:洪峰流量或洪量的重现期2050年一遇的洪水。

5、特大洪水:洪峰流量或洪量的重现期大于50年一遇的洪水。

6、明白卡:山洪灾害防灾避险明白卡的简称,卡片上有住户家庭成员、预警信号、信号发布人和防汛值班电话以及逃险路线避险地点等信息。

7、紧急防汛期:根据《中华人民共和国防洪法》规定,当江河、湖泊的水情接近保证水位或者安全流量,水库水位接近设计洪水位,或者防洪工程设施发生重大险情时,有关县级以上人民政府防汛指挥机构可以宣布进入紧急防汛期。
    8
、主要河流:指额木尔河、呼玛河、甘河、多布库尔河、塔河5条河流。

(二)预案管理与更新

    本预案由县防指负责管理,并负责组织对预案进行评估。实施中的具体问题由县防指负责解释。每3年对本预案评审一次,并视情况变化作出相应修改。对本预案中人员变化,县防指可以及时作出调整。

    各乡(镇)要根据本预案,研究制订本辖区防洪抢险预案,报当县防办批准,并报地区防汛指挥部备案。

(三)预案实施时间

本预案报地防指审核后经县政府批复,同时报省防办备案,自印发之日起实施。

附件:1.塔河县防汛抗旱应急处置流程图

2.塔河县防汛抗旱信息传递流程图

3.塔河县防汛抗旱指挥部成员名单

4.县(局)领导防汛抗旱责任区划分名单

5.塔河县防汛抗旱抢险队伍名单

6.塔河县群众避险转移路线及安置地点