认真开展山洪灾害防御演练活动 确保防汛工作取得全面胜利
作者:应急办?更新日期:2016-08-17

    2016年8月17日塔河县防指在塔河镇塔林社区组织开展了山洪灾害防御现场演练活动。本次活动分为山洪灾害防御演练和防汛抢险演练二个部分,塔河县防汛抗旱指挥部副总指挥、林业局副局长张树华担任本次活动总指挥,参加人员有县委办、人大、县政府、政协、水务局、塔河镇政府、民政局、公安局、林业局防火办、县人民医院、气象局、水文局等单位120余人。

    此次活动模拟塔林社区突发强降雨,降雨量超过80毫米,西尔河沿线居民人民生命财产安全受到威胁,县防指及时启动防汛抢险应急预案,组织城区居民撤离转移,对险工险段及时进行抢修,有效的避免了人员伤亡和群众财产损失。

    通过此次演练,进一步提高了全县广大干部、群众应对山洪灾害的自救能力,进一步提升了防汛应急指挥系统和抢险队伍反应处置能力,进一步优化了各单位、各部门间的协作配合,为保护人民群众生命财产安全积累了宝贵经验。