加强意识形态建设 助力塔河教育发展——塔河鄂校党支部召开“意识形态”工作专题会议

作者:管理员 更新日期:2018-11-05

 

   为进一步加强和推进学校意识形态建设,按照塔河县委和上级党委的部署要求,111日,塔河县鄂伦春民族中心学校党支部组织召开意识形态工作专题会议,结合工作实际,认真抓好意识形态学习教育和相关工作的贯彻落实

会上,学校党支部书记以优化意识形态为主线,向全体党员和教师传达了塔河县委和上级党委“关于加强意识形态建设工作”的有关文件和会议精神;对马克思主义宗教观、党的宗教政策等知识进行了专题学习;对如何加强学校意识形态建设,助力塔河教育发展等工作进行了安排部署。

赵书记强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。全校党员干部和广大教职工要进一步提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十九大精神为指导,全面依法履职,做好各项工作;要进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,加强教育教学、师德师风建设和学生思想道德教育,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为学校各项工作的更好开展提供优良的舆论环境和智力支持,为塔河教育的发展提供强大的精神动力和思想保障。