塔河一中深入开展扫黑除恶专项活动

作者:管理员 更新日期:2018-11-05

 

为了深入贯彻落实上级部门的通知精神,保护师生合法权益,办好人民满意的教育,依法严厉打击校园黑恶势力犯罪,坚决查处校园黑恶势力欺凌事件,铲除校园黑恶势力,不断提升师生获得感、幸福感、安全感,塔河一中深入开展了扫黑除恶专项活动,并根据塔河县扫黑除恶专项斗争领导小组下发的《关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的通告》的精神,结合学校工作实际,制定了——《塔河一中扫黑除恶专项活动实施方案》。

学校不但制定了实施方案,还成立了以校党支部书记与校长二位校领导担任组长负总责、主管副校长及有关中层负责人担任副组长进行具体负责的扫黑除恶专项活动领导小组,分层次召开了专项工作会议,并通过电子屏、微信群、国旗下讲话、校园广播、主题班会及悬挂大型宣传条幅等多种形式进行了宣传报道。让黑恶势力消除在萌芽状态,提高了师生的安全感和幸福感,为推进平安校园建设及创造良好的校园环境、学习环境、教育教学环境夯实了基础。