关注民生认真履职塔河镇人大开展惠民工程专项视察

作者:管理员 更新日期:2018-09-28

 

按照县委“三年攻坚”总体部署和人大代表为全县“三年攻坚”作贡献活动要求,920日,塔河镇人大主席团组织部分人大代表,对塔河镇政府正在实施的两项重点惠民工程进行了专项视察。

镇长赵国武和人大主席曹正刚、副书记孙雷、林缘社区书记袁雅佳等主席团成员及部分镇人大代表,在副镇长刘秋伟、陈健的陪同下进行了专项视察。

视察中镇长赵国武总体介绍了两项重点惠民工程总体概况。

副镇长刘秋伟和陈健也都分别介绍了项目进展情况。

这次视察的惠民工程一是塔河镇标准化小区(总队家属区)改造建设项目。代表们按照项目设计目标:改善居民生活环境,完善市政基础设施。对工程中的给水管线、道路硬化、路边沟、公共服务设施、环境整治等内容详细询问和查看。

视察的第二个惠民工程是塔河镇集中供热改建工程项目(热源部分)。热电厂现有的435吨锅炉已运行超过三十余年,锅炉热效率低下,已无法满足全镇居民日益增长的用热需求。为了保证居民冬季用热平稳安全,新建275吨高效循环流化床锅炉及配套热力系统。代表们对新建的锅炉和配套的上煤除灰系统、热工控制系统、脱硫脱硝系统等附属辅助工程听取了项目负责人的详细介绍并进行了认真查看。

视察中代表们对今年塔河镇政府两个重点惠民工程的实施和进展情况表示非常满意,同时也提出了几点意见:一是要与监理单位在保证安全质量的前提下积极督促施工单位加快进程,确保各项工程如期完成;二是将惠民工程与作风建设有机结合起来,建管并举,确保建设工程质量,落实长效管理机制;三是确保民生实事工程顺利实施,冬季供暖是北方城市最大的民生问题,供暖质量直接影响人民群众的日常生活,要通过惠民工程真正地让百姓共享发展成果。