2018年塔河县委理论学习中心组第八次集中(扩大)学习会

作者:管理员 更新日期:2018-07-30


 

727日,2018年塔河县委理论学习中心组第八次集中(扩大)学习会议在县宾馆会议室召开。县委书记周魁伟、县(局)长吕英、县人大主任李振峰、县政协主席哈雪平等县委理论学习中心组成员、基层党组织负责人及机关科室主要负责人参加会议。 

县委书记周魁伟主持会议并讲话,强调,全体参会人员要深入理解,认真领会学习内容,进一步解放思想,把握机遇,积极主动推进各项工作落实。就如何做好下步工作,周魁伟强调,要解放思想,更新观念,转变传统思维模式。要通过科学谋划部署、落实好惠农、富农政策,培育新型经营主体,推动乡村振兴;要学习广东的先进理念和电商转型的成功经验,发挥塔河的区位优势、资源优势和产品优势,发展电商产业,推动“互联网+”与实体经济深度融合。要保持良好状态,统筹推进产业项目、森林防火、城镇建设、脱贫攻坚、改善民生等项工作,务求实效。要服务大局,敢于担当,肩负转型发展重任;领导干部要常怀危机意识,勇于担当负责;强化大局意识,形成工作合力;树立竞争意识,健全奖惩机制,在其位,谋其政、干其事、求其效。要打通“堵点”,破解“难点”,不断优化发展环境;进一步转变政府职能,改进工作方法,优化我县项目审批流程,压缩审批时间,推动政府职能从“管理型”向“服务型”转变;要优化营商环境,提升服务效能,让百姓办事更舒心,让企业办事更方便;要持续深化改革,增进人民福祉,多谋划与百姓切身利益相关的改革,通过改革让人民群众有更多的获得感和幸福感。要加强意识形态工作、加强基层组织建设,加强党风廉政建设,把党建工作摆在首要位置,通过党建领航,夯实基础,促进经济社会发展。

会议期间,与会人员收听收看了央视网微视频《公仆之路》,县(局)长吕英通报了赴根河林业局考察学习情况;县委副书记侯振坤通报了县委考察组赴广东省考察学习情况;县委常委、副县(局)长王耀国传达了2018年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神。