行署秘书长张柏林深入塔河县调研

作者:管理员 更新日期:2018-08-06



 

81-2日,行署秘书长张柏林在地区相关部门负责人的陪同下深入我县,就管护区经济发展情况进行调研并召开座谈会。

调研期间,行署秘书长张柏林一行在县(局)长吕英、林业局副局长高波陪同下,先后来到二十二站林场、盘古镇(场)、塔林林场等地,通过实地查看的方式,详细地了解了我县管护区经济发展情况,对我县生态旅游业规划好、林下灵芝种植前景好、松鼠养殖发展好等方面给予肯定。

82日的座谈会上,张柏林听取了我县(局)管护区经济发展情况汇报和二十二站林场、盘古镇(场)、塔林林场、沿江森林经营所相关负责人各自的管护区典型经验介绍。地区相关部门负责人发表意见与建议。

张柏林指出:发展管护区经济是地委、行署立足当前林区转型发展需要做出的战略部署,是实现企业增效职工增收的重要途径。各林场(管护区)要积极推进管护区经济的发展,从思想意识上真正的重视起来,明确方向,真抓实干,通过管护区经济带动职工、群众致富。张柏林强调,要强化组织保障,严格落实任务目标,发挥产业的主体作用,因地制宜、因企施策、尽力而为、量力而行,从实际出发,从资源禀赋、各地特点出发,探索错位发展、差异化发展、特色发展之路;要统一思想,利用好现有的优势,拓展销售渠道,大力发展电子商务、小型加工企业,持之以恒按照当前的发展思路继续发展下去;要认真贯彻地区两会“全产业链的谋划和发展”理念,找差距、弥补不足、完善差距,提升管护区经济整体实力,推动林区经济转型发展。

县(局)长吕英、县委常委宣传部部长陈秀霞、林业局副局长高波、司勇、刘健出席座谈会。