地区总工会调研组深入塔河县进行督导调研

作者:管理员 更新日期:2018-06-07


近日,大兴安岭地区总工会常务副主席张洪君、保障部部长牛晓东同志深入塔河县对县工会重点工作开展情况进行督导调研。

调研中,张洪君一行深入盘古林场及二十二站林场检查调研工会工作及管护区经济发展情况。在盘古林场,调研组人员参观了该场三处森林猪养殖场所,对该场在木材停伐后,主动带领职工找活干 ,扶持带动职工创业发展的做法给予了肯定,并详细了解了森林猪养殖项目的发展情况,鼓励他们做大做强。在二十二站林场,调研组对管护区经济进行了调研,并查阅了工会内业材料。实地走访了林场建设的最北驿站邮所、流动党员之家、知青文化园、森林猪养殖场以及职工书屋,对二十二站林场管护区经济建设工作给予了充分的肯定。

张洪君还对塔河县(局)工会改革、精准扶贫、基础建设年活动等工作开展情况进行了重点检查指导,并对今后工会工作提出了要求:一是努力在“武装头脑、指导实践、推动工作”上下功夫,加强对工会理论学习与研究;二要按照《基础建设年活动方案》要求,建立健全文件管理、会议作制度等,进一步规范工作程序,把工会各项工作做细做实。三是继续加大重点工作推进力度,在精准扶贫、管护区经济发展中要充分发挥工会组织的积极促进作用,持续开展好文体竞赛、劳动竞赛、帮扶救助等活动。四是要加大工作宣传力度,在提升工会活力的同时,不断提高工会组织影响力。