安监局元旦期间安全工作检查情况

作者:管理员 更新日期:2018-01-03



岁末年首,是人民群众各类社会活动的高峰期,同时各重点行业还要保持正常运行,所以元旦期间安全环境比较复杂,容易发生事故,我局为了保证元旦节日期间环境秩序良好,防止各类事故发生,确保人民群众生命财产安全,强化重点区域和行业的管理,根据县委、县政府要求塔河县安监局由局长带队于201811对全县重点行业进行安全检查。

一、周密部署保障元旦工作

1229,栾建华组织召开了元旦期间安全工作部署会议,安排部署相关工作,对全员进行思想教育和思想发动。会上,栾建华强调:节日期间主要检查各单位值班值宿情况、领导带班情况、办公区安全防范情况、做好应急行动准备,关注重点典韦,突出执法重点,确保安全工作万无一失,为明年工作起好步、开好头。

二、认真排查,清除安全隐患

11,我局按照会议部署,对全县各重点行业、重点领域及重点单位进行安全检查,此次检查一是对值班值宿情况、领导带班情况进行检查,二是对企业自检自查情况进行检查,三是对各单位办公区安全防范情况进行检查,四是对各单位节日期间应急准备工作进行检查。

通过检查,确保了企业的安全生产工作正常运行,保障了人民群众的人身财产安全,让全县人民能够度过一个欢乐、祥和、平安的元旦。

 

 

                                                               塔河县安全生产监督管理局

                                                                 2018年1月1

                                    撰稿人:王超