塔河二幼与十八站防火护林大队同庆建国七十周年

作者:管理员 更新日期:2019-10-08

国庆节来临之际,塔河县第二幼儿园的全体师生与十八站护林队官兵携手联谊为祖国妈妈献礼,欢歌笑语共同迎庆建国七十周年。

9月29日下午,塔河县第二幼儿园小朋友们在老师的带领下来到十八站防火护林大队,受到官兵叔叔们的热烈欢迎。护林队的叔叔们耐心细致的向师生们介绍了扑火工具、运兵车等现代化的森林消防装备,并用简洁易懂的语言和手势向小朋友们演示各种灭火器材的使用方法,现场为小朋友们上了一堂生动的森林防火教育课。师生们还走进营房,参观了护林叔叔们的宿舍,干净整洁的楼道,折叠规整的被褥,整齐划一的备品摆放,让大家啧啧称赞。

参观结束后,小朋友们与护林队的200多名官兵在操场上同唱国歌,嘹亮的歌声与稚嫩的童声交织在一起,共同表达对伟大祖国的祝福,现场气氛十分感人。最后小朋友们挥舞着手中的国旗,为祖国妈妈献上了一曲《国旗国旗我爱你》,展现了新一代少年儿童在祖国妈妈的怀抱中健康、快乐成长。

整个活动严肃而不失活泼,庄重而充满信心,从始到终整齐有序,全过程始终洋溢着对祖国妈妈的热爱和对祖国美好未来的憧憬。