省、地生态环境部门深入塔河县调研指导蓝天保卫战重点任务推进情况工作

作者:管理员 更新日期:2019-09-06

为打赢蓝天保卫战,确保环境空气质量指标和各项重点任务全面如期完成。2019年9月5日-6日,由省生态环境厅大气环境处调研员高国峰、行署生态环境局副局长张冬梅同志带队,一行7人来我县调研指导蓝天保卫战重点任务推进情况。林业局副局长刘健陪同。

此次调研以座谈交流和实地抽查相结合的方式进行,同时查看了相关内业档案建立情况。调研组一行先后来到塔河县热电厂、县看守所、县宾馆对热源改造项目及燃煤小锅炉改造工作进行检查指导。详细了解了热源改造项目工程进度及燃煤小锅炉替代工艺等情况。对塔河县蓝天保卫战重点任务推进工作给予了充分肯定。

高国峰指出,加快热电厂改造进度事关民生,也是生态环境的迫切需求,面对施工中遇到的困难,当地政府一定要攻坚克难,如期完成改造任务。对于燃煤小锅炉改造工作,煤改电、煤改生物质的经验及做法,值得其他地方参考借鉴。作为“林海明珠”塔河一定要积极发挥优势,带动周边城市让生态环境工作再上新的台阶。

张冬梅强调,打赢蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展和美丽中国建设。在工作开展中一定要强化责任、提高政治站位、加大环境保护宣传力度,促成全社会形成齐抓共管的良好局面。