塔河县举办农用无人机驾驶实践操作培训班

作者:管理员 更新日期:2019-07-10


随着现代农业的不断发展,现代化,市场化,知识化,生态化和可持续化相互协调发展已成为农业发展的必然趋势,利用现代科技的方法提高生产水平已成为广大农民的期盼,201972日和3日,对十八站乡和依西肯乡的农民来说是一个特殊的日子,由扶贫专项资金购买的价值近三十六万元的四架农用无人机终于落户两个乡。

为了让农民熟练掌握无人机的操作方法,我县特聘请了黑龙江省金庆农业科技有限的技术人员对三乡精选出来的无人机驾驶员进行了理论培训和实地操作培训,面对面的讲,手把手地教,通过一天的学习,我县的农民已经掌握了农用无人机的操作方法和使用事项,并实地对奋斗村的小麦田和大豆田进行了叶面肥喷洒,喷洒效果得到了在场农民的一致好评。

农用无人机的引入,加快了我县农业机械化进程,提高农业行业的机械化水平,降低人力直接参与农业劳作的比率,提升农业作业效率,增加农民收入。