优化营商环境 打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

作者:管理员 更新日期:2019-07-05


为进一步贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省地县统一决策部署,持续优化我县营商环境,县营商局将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实摆上重要日程,采取多种措施,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

加强领导 做好斗争部署

营商局党组通过召开扫黑除恶专题会议以及“三会一课”学习扫黑除恶知识等方式,进一步安排部署扫黑除恶专项工作。让大家一定要提高政治站位,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,了解扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,充分认识到此次扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。

加大力度 搞好斗争宣传

为搞好舆论宣传,做到扫黑除恶舆论先行,在行政服务中心悬挂了宣传标语、条幅,利用大屏幕滚动播放有关扫黑除恶宣传口号、相关知识,在各个服务窗口设置扫黑除恶宣传区,摆放宣传单、“扫黑除恶明白卡”等宣传资料,大造舆论声势,营造黑除恶浓厚舆论氛围。

依靠群众 夯实斗争基础

营商局统一为各服务窗口印制了《扫黑除恶应知应会知识》,发放到窗口工作人员手中,要求工作人员认真学习,了解掌握相关内容。在窗口办公区放置了扫黑除恶意见簿、《致广大群众、经营企业的一封信》,设置了举报箱,公布了举报电话:0457-3601913,畅通了办事群众举报渠道,进一步提高办事群众的知晓率、支持率和参与率。

深入企业 摸排斗争线索

按照“扫黑除恶”专项行动“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,在我县辖区内企业中开展了专项排查,积极防范、依法打击扰乱市场秩序、侵犯企业合法权益等违法犯罪活动,维护好企业发展环境。为他们发放了《致广大群众、经营企业的一封信》,请经营企业积极配合,向营商部门举报涉黑涉恶线索,营商局将对干扰、阻挠企业正常生产经营,破坏营商环境的涉黑涉恶和腐败问题线索及时向有关部门移送,着力营造公平有序的法治营商环境,努力为企业发展保驾护航。