塔河县总工会开展迎“七一”系列活动

作者:管理员 更新日期:2019-07-03


为纪念中国共产党成立98周年,讴歌中国共产党丰功伟绩和取得的伟大成就,近日,塔河县总工会在七一期间开展了“党在我心中”系列活动。

一、庆“七一”专题党课活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建党98周年之际塔河县总工会主席刘宝祥同志于7月1日为全体职工上了一堂生动的“党的发展历史”为主题的专题党课,带领全体职工重新回顾了党的光辉历史。

专题党课把党的历史按照中国共产党的成立、中国共产党领导的革命、中国共产党领导的社会主义建设进行了讲解。通过列举大量的历史事实和数据,说明了中国共产党自成立以来,使中国革命面貌焕然一新,领导中国人民在社会主义建设中取得了辉煌成就。


二、开展“抒发爱党情怀,展现岗位风采”诵读活动

7月1日下午,在四楼会议室开展了“抒发爱党情怀,展现岗位风采”诵读活动,县工会16职工参加了此次诵读活动,演讲中大家结合各自工作实际,用声情并茂的朗诵、慷锵激昂的话语,缅怀党的丰功伟绩和党的发展历程抒发对工会工作的热忱和豪迈情怀。


三、开展走访慰问活动

7月1日上午县总工会副主席芦菊英、女工部部长王春艳等党员,深入到北山家属楼,走访慰问退休困难党员李常福。在老党员家她们关切地询问了老人的日常生活和身体情况,详细了解了老党员遇到的困难和问题,感谢为党的事业和县(局)发展作出的贡献,并为老党员送去米、面、油等慰问品,同时也带去党组织的关怀和节日的祝福。