塔河一中参加县少工委一届二次全体会议

作者:管理员 更新日期:2019-07-03


7月1日下午,塔河县少工委一届二次全会在县政协大楼会议室召开,塔河一中的少工委们在校党支部书记尹桂芝同志的带领下参加了会议。

会上,团县委和县少工委领导就2019年少先队的工作要点进行了通报,各位委员就围绕本校实际以及自身特长就如何推动少先队工作,更好服务少先队员、提高少先队辅导员待遇、建设规范少先队室、提升少先队员自主管理等方面纷纷发言,表示将按照《工作要点》开展好2019年少先队的各项工作,同时希望县团委和县少工委能加大指导力度,推动完善组织体系、活动体系、队伍体系、阵地体系建设,为推进改革强化制度保障。

会议指出,少先队工作是平凡而伟大的事业,是充满激情和爱心的事业。少先队工作具有深厚的历史积沉和不可比拟的实践底蕴,它植根于现在,又绵延于未来。时代赋予了我们神圣的使命,我们只有深入调查研究,勤于探索钻研,大胆创新实践,才能推动少先队工作的理论探索和实践创新,把祖国下一代的工作做得更好。

会议强调,让我们不断规范和提升少先队辅导员队伍建设、少先队员自身建设和少先队室建设,切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,以此次会议为契机,进一步密切协作、开拓进取,为推进我县少先队事业科学发展不懈奋斗。

一中与会人员表示,我们要以此次会议为新的起点,精心策划,大胆创新,努力开创我校少先队工作的新局面。