塔河县举行“安全生产月”和“应急管理塔河行”活动启动仪式

作者:管理员 更新日期:2019-06-05

 

6月5日,塔河县2019年“安全生产月”和“安全生产塔河行”启动仪式在仁和广场隆重举行。林业局副局长司勇主持启动仪式,县委常委副县(局)长许祥山、林业局副局长齐毅出席仪式,县安委会成员单位负责人、各企业负责人参加活动。

本次活动旨在动员各部门、单位集中时间采取措施、举办活动,共同宣传贯彻党和国家安全生产方针、政策、法律法规,增强安全生产意识,提高安全素质,提升全安全生产工作水平。

在启动仪式上,许祥山强调,安全生产事关广大人民群众的根本利益,事关改革、发展和稳定的大局。我们要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,认真开展好安全生产月宣传活动、应急救援演练、“安康杯”竞赛和“青年安全生产示范岗”创建、安全科技周等活动。广泛征集安全生产风险隐患、非法违法行为线索,紧盯安全生产薄弱环节和安全管理漏洞,有效发挥群众监督作用。通过丰富多彩、群众喜闻乐见的宣传形式,教育和引导各生产经营单位和从业人员,提高安全意识和守法意识,进一步增强搞好安全生产工作的自觉性和责任感,切实加强和搞好安全生产工作。要以“安全生产月和应急管理塔河行”活动为契机,继续深入开展非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、易燃易爆物品、道路交通等重点行业领域的专项整治,排查消除事故隐患,有效预防和减少各类生产安全事故,切实保障人民群众的生命财产安全,促进全县安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

宣布全县“安全生产月”“应急管理塔河行”活动启动后,参加启动仪式的全体人员在印有“防风险、除隐患、遏事故”活动主题的条幅上签字。活动现场,县安委会成员单位、各企业通过悬挂条幅、设立彩虹门和咨询台、展出宣传板、发放传单和宣传品、现场文艺演出等形式营造出了浓厚的安全生产宣传氛围,现场群众踊跃咨询安全生产法及安全有关的问题,各部门工作人员细心讲解,气氛十分热烈,为“安全生产月”和“应急管理塔河行”活动的顺利开展营造了一个良好的开端。

据悉,塔河县安全生产月期间,由县应急局牵头联合各相关部门和单位将组织开展安全生产主题宣讲培训、安全宣传咨询日、特色主题活动、安全警示教育、应急演练、安全生产大检查、安全生产知识竞赛等一系列活动,内容丰富、形式多样。同时,在全公共场所播放公益广告,并在电视台开设宣传专栏,在全营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围