塔河县应急管理局实施政企联动探索精准扶贫新路径

作者:管理员 更新日期:2019-05-27

 

5月24日上午,塔河县应急管理局包扶干部联合富来森科技有限公司塔河生物发电厂、中铁建大桥工程局国道丹阿公路呼十改扩建项目A3项目部人员驱车100公里前往十八站乡创业村、兴建村,把扶贫政策真正送到44户贫困户家里去,助力脱贫攻坚,为老百姓再办实事,受到群众一致好评。

“精准扶贫,不落一人”。为深入推进精准扶贫到村到户,加快贫困群众脱贫步伐,引导贫困户调整养殖业结构,将单一的养殖现状转变到高产、高收入的发展模式。近期,塔河县应急管理局多次深入农户走访调研,倾听群众呼声。了解到部分群众有养殖生鸡的强烈愿望,该局领导高度重视,亲自进行协调和考察,并派工作人员对有养殖意愿的贫困户进行摸底,登记造册,对贫困村所存在的困难进行商讨研究。24日,该局联合富来森,把700只优质鸡雏送到两村贫困户手中。并协调A3项目部为创业村水房周边道路及部分路面进行硬化,解决群众行路难问题。A3项目部党支部书记邹继源和富来森生物发电厂副总经理腾雪松表示,能为塔河脱贫攻坚助力,是企业应履行的社会责任。据了解,此次应急局自筹资金3240元、购买鸡雏270只,富来森自筹资金3200元、采购鸡雏400只,无偿赠与了贫困户,赢得了当地老百姓的广泛赞誉。

此次的一系列帮扶举措,是该局精准扶贫方式的又一次创新,通过扶贫到户、产业到户、政策到村的方式,将致富资源直接送到贫困户手中,充分发挥贫困户的主体作用,积极引导贫困户依靠自己的辛勤劳动,努力发展养殖业。该局表示,今后还将进一步对贫困户提供技术帮扶,提高鸡苗成活率,不断壮大养殖规模,形成产业,帮助贫困户增加收入,早日实现脱贫致富的小康梦。