塔河县总工会为盘古林场举行“黑龙江省五一劳动奖状”授牌仪式

作者:管理员 更新日期:2019-05-24

 

2019430日,塔河县总工会在四楼会议室为盘古林场举行“黑龙江省五一劳动奖状”授牌仪式。塔河县总工会副主席芦菊英、赵阳等领导出席授牌仪式。县总工会、盘古林场相关人员参加了授牌仪式。 

近年来,面对林业转型的经济形势,盘古林场按照“集中抓发展,突出抓民生,重点抓推进,全面抓提高”的思路,全面加强企业管理,发展特色经济,实现了经济发展、社会和谐、职工增收的大好局面。多业并举,建设富裕型林场,不断解放思想,转变观念,明确了“山、水、畜、菌”四大产业的发展方向。鼓励职工自筹资金建起了12座冷库,可贮藏蓝莓、红豆野生浆果1000吨左右;积极探索冷水鱼、泥鳅等品种养殖,投放江鲤鱼鱼苗7000尾,哲罗鱼15000尾;建设日生产能力3万袋的菌包厂,建成种植示范园,搭建钢架大棚24栋,6年共生产菌包524万袋;新建森林猪养殖基地4处,现有存栏能繁母猪400头,存栏育肥猪3000头,已出栏5000余头;成功申请了有机产品认证及饲料有机转换认证,注册了“笃蔓乡愁”商标,在中央七套《每日农经》播放盘古“森林黑猪”有机品牌,知名度不断提升。以民为本,建设文明型林场,始终把为百姓做实事、办好事作为一项民心工程来抓。关注民生,推进精准扶贫,为2名精准扶贫大学生申请“精准扶贫助学”6000元。积极开展“美丽乡镇”活动,栽植花苗1万株,统一集中进行清理,共出动200余人次,4台垃圾清运车,清运垃圾130余台次。对所有绿篱、草坪进行修理。