塔河县市场监督管理局开展依法打击向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项整治行动

作者:管理员 更新日期:2019-05-10

 

塔河县市场监督管理局认真贯彻落实省、地文件精神,做好对向老年欺诈销售保健产品举报违法行为的奖励工作,依法严厉打击向老年人欺诈销售保健产品违法行为切实维护保健产品消费市场秩序。

2019年1月以来,认真组织开展打击向老年人欺诈销售保健产品违法专项整治行动,经查发现本辖区的保健食品市场秩序良好,不存在经营伪造保健食品文号、标志以及未经批准而声称保健功能的产品,经营未取得保健食品生产许可或假冒保健食品生产许可的保健食品,经营产品质量不合格或来源不明的保健食品,以及在经营许可场所以外的场所销售保健食品等违法行为。

此外我局还以3.15国际消费者权益日活动为契机,广泛开展了教育宣传工作,向老年人发放宣传材料,积极引导老年消费者合理消费,现场讲解了保健食品的相关知识及与药品普通食品的区别,鼓励老年人举报相关的侵权案件,为此次专项整治行动营造良好的氛围。

 

 

                        二0一九年月八日