塔河县热电办公室联合塔河镇各社区积极开展对集中供热经营企业供热服务质量的民意调查活动

作者:管理员 更新日期:2019-05-06

 

冬季供热是北方城市最大的民生工程,供热经营企业供热服务质量直接影响到居民正常采暖。在2018年-2019年供暖季即将结束之际,依据《黑龙江省城市供热条例》、《黑龙江省城市供热行业服务规范考核办法》等有关法律和政策规定,塔河县热电办公室联合塔河镇4个社区,自4月初开始开展了为期20多天的对集中供热经营企业供热服务质量的民意调查活动,活动旨在了解热用户最关心、最直接的热点难点问题,全面加强对供热经营企业供热服务质量的监督检查。

此次民意调查是面向镇内集中供热敷设全部区域的居民和非居民进行的抽样调查,具有调查覆盖面广、抽样代表性强、反映问题集中等特性,真实、准确、及时地反映了当前城区热用户对供热经营企业的供热服务质量的意见和建议。调查活动主要采取电话咨询、入户调查、用户回访等形式,出动调查员42个,范围涉及城区集中供热小区20个、临街商服36个,共发放民意调查问卷400份,收回363份。调查设定各类问题事项10个,其中包括5个服务满意度问题、3个政策法规宣传问题、2个意见建议问题。热电办正在汇总分析调查问卷,形成相关集中供热供需信息、分析供热需求矛盾、研究改进服务举措的书面调查报告,为塔河城区集中供热市场化决策提供有益参考。