塔河县积极开展“五一”期间安全生产大检查

作者:管理员 更新日期:2019-04-30

 

为进一步加强全县安全生产工作,全面排查事故隐患,推动各项工作落实,确保“五·一”期间以及今后一个时期全县安全生产形势稳定,塔河县第一时间制定了《塔河县 “五·一”期间安全生产大检查工作方案》(塔安委发【2019】7号)文件。并于4月29日,由县委常委、林业局副局长、副县长候选人许祥山,副县长赵海波及县公安局、应急管理局、消防大队、市场监督管理局等相关单位负责人组成的检查组,对镇内热电厂、自来水公司、中石油总队加油站、大世界等地进行“五·一”期间安全生产工作检查。

此次检查,许祥山一行详细查看了各企业的安全管理制度、安全管理台帐是否健全,并仔细询问了“五·一”期间安全生同时,对各企业重点部位、重点设备设施的维护管理情况及现场的安全管理情况进行隐患排查产工作部署情况。

许祥山强调,安全生产和消防安全,责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,各相关企业必须严格落实安全生产主体责任,不断提高安全生产意识和安全管理水平;要定期开展自检自查,发现隐患,及时处理,及时解决;要配齐配全防火器材,建立健全各项规章制度,定期对电器电路进行检修;要坚持预防为主的方针,加强安全防范。各相关部门要理清思路、密切配合,确保“五·一”期间全县安全生产工作不出任何纰漏。

此次,塔河县共成立五个检查组,将通过开展综合督查、专项检查、联合执法检查等多种形式,对各行业领域安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,开展一次全面彻底的大检查,确保我县安全生产形势稳定