农机总站积极组织农机检修备战春耕生产

作者:管理员 更新日期:2019-04-30

一、为了打好春耕备耕第一仗,把握以春促夏关键环节,农机总站早安排、早部署、早动员,突出科技备耕,以机械化优势促春耕。

二、2019425塔河县农机总站结合当前农机检修工作实际,积极组织农机技术人员深入到依西肯乡依西肯村、新东头村、十八站乡汉族村,指导帮助农机手对农机具状况进行普遍的检查、维修,特别是农机大户等农业机械拥有量大、机具利用效率高的农户,对农机具进行检查、维修、保养,做到该修的尽修、该换的尽换,提升机具完好率,为优质、高效、低耗、安全开展春季农机作业做好充足准备,为备春耕生产奠定坚实的基础。

三、加大农机安全生产措施,确保农机安全生产春季生产是农机事故的多发期,针对春季农机安全生产的特点和存在的突出问题和薄弱环节,农机执法人员深入乡村、农户宣传安全法规和农机安全常识

四、为提高农机手的安全意识农机监理员到农户家中上门免费发放并帮助粘贴反光贴、反光牌,避免和减少了农机事故的发生为农机春耕生产作业提供安全保障。