清洁社区环境 建设美丽家园▬▬塔河县总工会参与社区环境卫生大整治行动

作者:管理员 更新日期:2019-04-28

4月26日,塔河县总工会组织开展了以“清洁社区环境、建设美丽家园”的主题党日活动。

塔河县总工会全体职工带扫把、垃圾铲、小铁铲等工具,走进繁荣社区居民楼,合力清理角落里的卫生死角,铲除张贴在墙上、电线杆上等处的牛皮癣,经过一个多小时的努力社区环境焕然一新。活动中,大家还居民群众发放“开展清洁行动•建设美丽家园倡议书”50多张宣传清洁行动的意义,号召广大居民自觉参与清洁社区环境、建设美丽家园活动中,活动的开展,不但改善了社区环境卫生状况,还引导社区居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。

近年来,塔河县总工会积极参与社区共建活动,每年在元旦春节期间都慰问社区贫困居民,七一前夕对贫困党员进行走访,并参与了社区组织的为贫困居民包粽子、慰问孤寡老人活动,努力帮助社区解决实际困难,搭建起县总工会与社区居民的桥梁,切实转变了县总工会机关干部的工作作风,收到了较好的效果。