市政中心积极开展栖霞山截流沟清理疏通工作

作者:管理员 更新日期:2019-04-08

 

 

自栖霞山截流沟改造以来,每年春季控山水下山后,由于截流沟里的冰雪还未融化,加之截流沟下方有一冰湖,阻断了水向下流动,如不及时清理、疏通,融化的雪水不能顺畅排出,就会溢出截流沟过道进入居民小区,给百姓生活带来不便。

为了防止水害事件发生,每年春季来临时,市政中心都会安排人员提前对冰雪融化情况进行每日巡护,时时监督,如发现冰湖隆起及时清理疏通。4月1日,巡护人员在巡查中发现栖霞山上游冰雪已经开始融化,形成控山水向下流动,但冰湖处未解冻,控山水无法顺利排出。市政中心得知情况报告后,立即组织人员,雇用钩机,开展截流沟及下方冰湖内冰雪的清理、疏通工作,由于晚上气温低的原因,已经疏通开的冰面,到了第二天又冻上了,需要继续清理疏通,目前已经连续七天出动人员使用钩机对截流沟进行清理疏通,栖霞山截流沟排水已基本畅通,该处居民的正常生活得到了保证,

在栖霞山截流沟清理、疏通后,市政管理中心将继续安排人员对冰雪融化和排水情况进行巡护,发现问题及时解决,直至冰雪全部融化后,排水正常顺畅。